Vrai - Faux 2015-4

Aller en bas

Vrai - Faux 2015-4

Message par Kyuzo le Mer 4 Fév - 10:19


Question n°A :
En se dégageant d’un obstacle d’eau, le joueur choisit l’option de dropper sur la ligne drapeau – point d’entrée.
Il recule de dix mètres sur cette ligne et droppe une balle. La balle roule à une longueur de club
en se rapprochant du trou après avoir touché le sol. Le joueur doit redropper.

Question n°B :
En faisant des coups d’essai dans un obstacle d’eau, un compétiteur touche l’herbe sans toucher le sol. Il
encourt une pénalité de deux coups.

Question n°C :
Un joueur peut se dégager sans pénalité d’une branche d’un arbre poussant dans un terrain en réparation
(TER), y compris si sa balle repose en dehors du TER.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6602
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 6.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par kokoro le Mer 4 Fév - 10:42

Question n°A :
En se dégageant d’un obstacle d’eau, le joueur choisit l’option de dropper sur la ligne drapeau – point d’entrée.
Il recule de dix mètres sur cette ligne et droppe une balle. La balle roule à une longueur de club
en se rapprochant du trou après avoir touché le sol. Le joueur doit redropper.
vrai
Question n°B :
En faisant des coups d’essai dans un obstacle d’eau, un compétiteur touche l’herbe sans toucher le sol. Il
encourt une pénalité de deux coups.
vrai
Question n°C :
Un joueur peut se dégager sans pénalité d’une branche d’un arbre poussant dans un terrain en réparation
(TER), y compris si sa balle repose en dehors du TER.
vrai
avatar
kokoro

Messages : 5124
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 60
Localisation : Oise
Index : 20
Club : Golf & Tourisme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par domy31 le Mer 4 Fév - 13:51

vrai
vrai
vrai

domy31

Messages : 22
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 58
Localisation : Blagnac (A côté de Toulouse)
Index : 17.4
Club : Seilh

http://www.tbhc.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Damien le Mer 4 Fév - 15:36

Kyuzo a écrit:
Question n°A :
En se dégageant d’un obstacle d’eau, le joueur choisit l’option de dropper sur la ligne drapeau – point d’entrée.
Il recule de dix mètres sur cette ligne et droppe une balle. La balle roule à une longueur de club
en se rapprochant du trou après avoir touché le sol. Le joueur doit redropper.

Question n°B :
En faisant des coups d’essai dans un obstacle d’eau, un compétiteur touche l’herbe sans toucher le sol. Il
encourt une pénalité de deux coups.

Question n°C :
Un joueur peut se dégager sans pénalité d’une branche d’un arbre poussant dans un terrain en réparation
(TER), y compris si sa balle repose en dehors du TER.



FAUX
VRAI
VRAI

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 22664
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par bad92 le Mer 4 Fév - 15:43

Question A : F
Question B : F
Question C : V

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Papychef4 le Mer 4 Fév - 18:06

Non non non
avatar
Papychef4

Messages : 3552
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 61
Index : 8
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Papychef4 le Mer 4 Fév - 18:18

Ou faux faux faux !
avatar
Papychef4

Messages : 3552
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 61
Index : 8
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Bubble le Mer 4 Fév - 19:51

faux
faux
vrai
avatar
Bubble

Messages : 3075
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par duc le Mer 4 Fév - 19:57

faux
vrai
faux

_________________
avatar
duc

Messages : 3693
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 53
Localisation : Marcq en Baroeul
Index : RAB
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par bad92 le Mer 4 Fév - 20:17

Pas d'unanimité sur ce sujet… et pas de justifications...
On attend les réponses !
Je reste sur FFV.

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Papychef4 le Mer 4 Fév - 20:33

Si on justifie, on empêche les autres joueurs de répondre
avatar
Papychef4

Messages : 3552
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 61
Index : 8
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par bad92 le Mer 4 Fév - 20:45

Papychef a écrit:Si on justifie, on empêche les autres joueurs de répondre
C'est vrai, tu as raison.
En lisant les sujets précédents, j'avais lu un certains nombres de commentaires qui pouvaient (ou pas) mettre sur la piste.
C'est mieux ainsi.
Merci Kyuzo, c'est sympa… et utile !

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Damien le Mer 4 Fév - 21:38

bad92 a écrit:
Merci Kyuzo, c'est sympa… et utile !


+ tout plein ! Enaccord Enaccord Enaccord

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 22664
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par philtam le Jeu 5 Fév - 9:02

1- Faux
2- Vrai
3- Vrai

philtam

Messages : 882
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 45
Localisation : 35
Index : 14.9
Club : bientôt ...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par kokoro le Jeu 5 Fév - 9:30

Damien a écrit:
bad92 a écrit:
Merci Kyuzo, c'est sympa… et utile !


+ tout plein ! Enaccord Enaccord Enaccord
Enaccord Et j'en ai besoin..... bigred
avatar
kokoro

Messages : 5124
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 60
Localisation : Oise
Index : 20
Club : Golf & Tourisme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Kyuzo le Jeu 5 Fév - 17:07

Réponse A, B, C : Faux, Faux, Vrai.

pour la question C :
Déc 25-1a/1
Balle en dehors d'un terrain en réparation mais arbre à l'intérieur de cette zone
interférant avec le mouvement
Q. La lisière d'un terrain en réparation ne se prolonge pas verticalement vers le haut.
Si la balle repose en dehors d'un terrain en réparation et qu'un arbre enraciné dans
le terrain en réparation interfère avec le mouvement d'un joueur, mais qu'il n'y a pas
interférence pour son stance, le joueur peut-il s'en dégager ?
R. Oui. La Définition du "Terrain en réparation" stipule : "Tout sol et toute herbe,
buisson, arbre ou autre chose poussant à l'intérieur du terrain en réparation fait
partie du terrain en réparation". Le joueur peut donc se dégager selon la Règle 25-1
puisque l'arbre à l'intérieur du terrain en réparation interfère avec la zone de son
mouvement intentionnel.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6602
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 6.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par duc le Jeu 5 Fév - 17:39

bad92 et Bubble 019

_________________
avatar
duc

Messages : 3693
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 53
Localisation : Marcq en Baroeul
Index : RAB
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Bubble le Jeu 5 Fév - 18:20

j'ai regardé pour la 3. attention les racines ne comptent pas.

sinon pour la 2) toucher l'herbe sans reposer le club au sol dans l'OE n'est pas une infraction. néanmoins si le moindre détritus se déplace (brun d'herbe mort par exemple) blam, 2 coups de péno.

pour la 1) pourquoi se redropper alors qu'on est bien après l'entrée ??? c'est du bon sens. la balle ne se rapproche pas du trou. le joueur a reculer, la balle n'a pas roulé plus de 2 longueurs de club à partir du point du chute.
avatar
Bubble

Messages : 3075
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par duc le Jeu 5 Fév - 18:34

Bubble a écrit:j'ai regardé pour la 3. attention les racines ne comptent pas.

sinon pour la 2) toucher l'herbe sans reposer le club au sol dans l'OE n'est pas une infraction. néanmoins si le moindre détritus se déplace (brun d'herbe mort par exemple) blam, 2 coups de péno.

pour la 1) pourquoi se redropper alors qu'on est bien après l'entrée ??? c'est du bon sens. la balle ne se rapproche pas du trou. le joueur a reculer, la balle n'a pas roulé plus de 2 longueurs de club à partir du point du chute.

J'avais rien vérifié
la 1) c'est du bon sens
les 2) et 3), mon pile ou face n'a pas marché Embarassed

_________________
avatar
duc

Messages : 3693
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 53
Localisation : Marcq en Baroeul
Index : RAB
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Kyuzo le Jeu 5 Fév - 18:39

Bubble a écrit:j'ai regardé pour la 3. attention les racines ne comptent pas.

...

Toutafé ...

Déc 25/10.7
Statut de racines à l'extérieur d'un terrain en réparation d'un arbre poussant à
l'intérieur du terrain en réparation
Q. La balle d'un joueur s'immobilise contre une racine d'arbre. L'arbre est à l'intérieur
du terrain en réparation, mais la balle est contre une partie de la racine en dehors
du terrain en réparation. Le joueur est-il autorisé à se dégager sans pénalité selon
la Règle 25-1 ?
R. Non. La lisière d'un terrain en réparation se prolonge verticalement vers le bas,
ainsi une partie de quelque chose poussant à l'intérieur d'un terrain en réparation
qui se prolonge au-delà de la zone de terrain en réparation au niveau du sol ou en
dessous n'est pas terrain en réparation.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6602
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 6.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Papychef4 le Jeu 5 Fév - 18:50

Pour la 3, c'est donc que les arbitres ont mal délimité le terrain en réparation
avatar
Papychef4

Messages : 3552
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 61
Index : 8
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par bad92 le Jeu 5 Fév - 19:12

Papychef a écrit:Pour la 3, c'est donc que les arbitres ont mal délimité le terrain en réparation
Rien à voir !
Au cas où tu n'aies pas remarqué, sur les troncs des arbres, les branches poussent latéralement par rapport au tronc.
Il est donc tout fait possible que l'arbre pousse au milieu du terrain en réparation et que ses branches dépassent au-delà.
Tout ce qui est pousse dans le TER est dans le TER (définition et non bon vouloir de l'arbitre).

Encore merci Kuyzo et ses confrères !

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Papychef4 le Jeu 5 Fév - 20:00

ben justement, c'était plus simple d'englober les branches
avatar
Papychef4

Messages : 3552
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 61
Index : 8
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par bad92 le Jeu 5 Fév - 20:46

Papychef a écrit:ben justement, c'était plus simple d'englober les branches
Et tu fais comment si un un autre arbre pousse  (sans être dans le 1er terrain en réparation) entre la limite extérieure des branches du 1er l'arbre qui pousse dans le terrain en réparation ? Tu l'englobes aussi ? Ainsi que ses branches (du 2ème arbre) ?
Et ainsi de suite…
Je sais que ce n'est pas forcément clair… mais le mieux, si ça reste obscur, c'est de le se faire expliquer "en situation".

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vrai - Faux 2015-4

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum