Question bête sur le drop

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Question bête sur le drop

Message par carré le Mar 8 Mai - 9:06

Lors d'un drop à une ou deux longueurs de club, faut absolument sortir son driver et marquer la zone avec un tee, ou bien l'évidence suffit-elle?


Dernière édition par carré le Mar 8 Mai - 21:41, édité 1 fois
carré
carré

Messages : 1475
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Bubble le Mar 8 Mai - 9:13

l'évidence suffit.

si tu veux pleinement profiter de 2 clubs + 2 clubs de roule par contre il vaut mieux mesurer et marquer précisément la zone pour éviter les doutes.
Bubble
Bubble

Messages : 3152
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 45
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par carré le Mar 8 Mai - 9:32

Ok, merci.
carré
carré

Messages : 1475
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Damien le Mar 8 Mai - 9:52

carré a écrit:Lors d'un drop à une ou deux longueurs de clud, faut absolument sortir son driver et marquer la zone avec un tee, ou bien l'évidence suffit-elle?

C'est quoi l'évidence ?
Pour moi, si on veut délimiter le bon emplacement, il faut marquer la place de la balle initiale et sortir le driver, mesurer "deux clubs", et placer un nouveau tee, et dropper entre les 2 tees, sans se rapprocher du trou...

SI tu ne le fais pas, ça ne respecte pas la procédure AMA.

Kuyzo, ton avis d'arbitre ?

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 24694
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 45
Index : 11, niveau 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par carré le Mar 8 Mai - 10:05

Dans le doute, je le fais toujours en compèt mais rarement en amicale.
carré
carré

Messages : 1475
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par DZARDEN le Mar 8 Mai - 11:13

Damien a écrit:
carré a écrit:Lors d'un drop à une ou deux longueurs de clud, faut absolument sortir son driver et marquer la zone avec un tee, ou bien l'évidence suffit-elle?

C'est quoi l'évidence ?
Pour moi, si on veut délimiter le bon emplacement, il faut marquer la place de la balle initiale et sortir le driver, mesurer "deux clubs", et placer un nouveau tee, et dropper entre les 2 tees, sans se rapprocher du trou...

SI tu ne le fais pas, ça ne respecte pas la procédure AMA.

Kuyzo, ton avis d'arbitre ?

+1000 ne serait-ce que pour verifier que tu ne t'es pas rapproché du trou

DZARDEN

Messages : 662
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 75
Localisation : Sud Est
Index : 10.7

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par carré le Mar 8 Mai - 11:17

Donc, de la même manière il faudrait vérifier sur le tee de départ l'endroit où on plante son tee?
carré
carré

Messages : 1475
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Damien le Mar 8 Mai - 11:47

carré a écrit:Donc, de la même manière il faudrait vérifier sur le tee de départ l'endroit où on plante son tee?

Oui !

Portnawak

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 24694
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 45
Index : 11, niveau 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Golfarmer le Mar 8 Mai - 12:20

carré a écrit:Donc, de la même manière il faudrait vérifier sur le tee de départ l'endroit où on plante son tee?
surtout si tu fais un MP contre un malfaisant... Sourire
Golfarmer
Golfarmer

Messages : 2429
Date d'inscription : 14/09/2010
Localisation : kes ke ca peut t'foutre ?
Index : 18.5

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par carré le Mar 8 Mai - 12:36

Je n'envisage pas la chose sans un arbitre international.
carré
carré

Messages : 1475
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Golfarmer le Mar 8 Mai - 12:59

carré a écrit:Je n'envisage pas la chose sans un arbitre international.
choisis en un avec un vrai mental... il aura a traité des cas qu'il n'aura jamais rencontré... meme dans ses pires cauchemards!!!
Golfarmer
Golfarmer

Messages : 2429
Date d'inscription : 14/09/2010
Localisation : kes ke ca peut t'foutre ?
Index : 18.5

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par carré le Mar 8 Mai - 15:14

John Paramor devrait suffire.
carré
carré

Messages : 1475
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Kyuzo le Mar 8 Mai - 15:14

DZARDEN a écrit:
Damien a écrit:
carré a écrit:Lors d'un drop à une ou deux longueurs de clud, faut absolument sortir son driver et marquer la zone avec un tee, ou bien l'évidence suffit-elle?

C'est quoi l'évidence ?
Pour moi, si on veut délimiter le bon emplacement, il faut marquer la place de la balle initiale et sortir le driver, mesurer "deux clubs", et placer un nouveau tee, et dropper entre les 2 tees, sans se rapprocher du trou...

SI tu ne le fais pas, ça ne respecte pas la procédure AMA.

Kuyzo, ton avis d'arbitre ?

+1000 ne serait-ce que pour verifier que tu ne t'es pas rapproché du trou

Pas mieux ...
i) Maintenant, hors compet, je ne marque pas systématiquement la zone avec 2 tees.
ii) Parfois, il peut être judicieux de prendre un sandwedge pour mesurer 2 longueurs de clubs. Par exemple, le drop te fait rapprocher d'une haie à moins de 2 longueurs de driver mais à + de 2 longueurs de sandwedge.
iii) comme le dit Bubble, on peut se retrouver jusqu'à 4 longueurs de clubs (pour un dégagement payant). 2 longueurs pour la zone de drop et si la balle ne roule pas plus de 2 longueurs de club (après avoir toucher le sol) : c'est bon (sinon il faut redropper).

_________________
Question bête sur le drop 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6933
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Bubble le Mar 8 Mai - 17:52

pas tout à fait d'accord.

je pense que la question de carré est : est-ce qu'il te faut délimiter ton drop.

la règle dit X longueurs (selon le cas), mais rien n'oblige à marquer ou mesurer. Pareil, tu estime l'entrée d'un OE t'es pas obligé d'y mettre un tee.

il n'y a pas à ma connaissance de "procédure" obligatoire même si c'est bien de la faire surtout si l'on cherche le dégagement maximum possible.

si je me drop d'un OEL à 1m, je vais pas sortir un club pour mesurer deux longueurs tellement c'est évident que je suis à moins et vu que j'ai estimé l'entrée je suis capable de savoir après le drop la balle s'est rapprochée.
Bubble
Bubble

Messages : 3152
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 45
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Kyuzo le Mar 8 Mai - 18:51

Tu fais ce que tu veux mais relis mon post plus haut, si tu droppes et que ta balle roule plus que 2 longueurs de SW et moins que 2 longueurs de driver : tu redroppes ou pas ?
Selon le cas, tu joues d'un mauvais endroit et ça sera 2 coups de pénalités.

_________________
Question bête sur le drop 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6933
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Bubble le Mar 8 Mai - 19:14

j'ai compris mais c'est pas ce que je précise.

si j'ai envie d'avoir moins de dégagement je prends mon putter pour vérifier. que ce soit avant ou après coup ça ne va pas changer la donne.

et pour le maxi dégagement le long putter d'un pote What a Face
Bubble
Bubble

Messages : 3152
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 45
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par ElRiO le Mar 8 Mai - 19:51

@ Kuyzo :
Bubble a écrit:et pour le maxi dégagement le long putter d'un pote What a Face
2 questions en fait :
- est-ce que cela peut être la longueur d'un "long putter"
- peut-on mesurer avec un club qui n'est pas le notre (à ce moment là on a les 14 dans le sac plus celui du copain dans les mains) ?
ElRiO
ElRiO

Messages : 2497
Date d'inscription : 07/06/2011
Age : 50
Localisation : Garches (92)
Index : 34,5...
Club : PGCC

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Kyuzo le Mar 8 Mai - 20:01

a) oui (les pros ne le font jamais, par convention ?).
Je ne vois pas l'intérêt, j'ai un long putter et mon driver est plus long.
b) oui et non (je précise que je ne suis pas normand)

D20/2
Emprunter un club dans le but de mesurer
Les Règles exigent qu'une balle qui doit être droppée doive l'être par le joueur lui-même.
Dans le but de mesurer, le joueur qui doit dropper une balle peut utiliser tout club qu'il a choisi pour le tour (Règle 4-4). Il peut aussi, pour mesurer, emprunter un club à n'importe qui, y compris son partenaire. S'il emprunte un club et droppe une balle et la joue, il n'encourt pas de pénalité pourvu que le même résultat ait pu être atteint avec l'un de ses propres clubs choisis pour le tour. S'il ne pouvait pas atteindre le même résultat en mesurant avec l'un de ses propres clubs, il encourt la pénalité selon la Règle applicable pour avoir joué d'un mauvais endroit (Voir Règle 20-7).


Dernière édition par Kyuzo le Mar 8 Mai - 20:09, édité 1 fois

_________________
Question bête sur le drop 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6933
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Kyuzo le Mar 8 Mai - 20:06

Bubble a écrit:j'ai compris mais c'est pas ce que je précise.

si j'ai envie d'avoir moins de dégagement je prends mon putter pour vérifier. que ce soit avant ou après coup ça ne va pas changer la donne.

et pour le maxi dégagement le long putter d'un pote What a Face

Bah si, justement :
20/1
Club à utiliser pour mesurer
Q. Un joueur, se dégageant selon une Règle, utilise son driver pour mesurer la longueur d'un ou deux clubs prescrite par la Règle concernée. Il droppe une balle correctement et la balle roule à moins de deux longueurs de driver, mais à plus de deux longueurs de putter, de l'endroit où la balle a d'abord touché une partie du terrain lorsqu'elle a été droppée.
Selon la Règle 20-2c, une balle droppée doit être redroppée si elle roule à plus de deux longueurs de club. Si la balle s'arrête dans une mauvais lie, le joueur peut-il opter pour l'utilisation de son putter pour mesurer la distance que sa balle a parcouru auquel cas il redroppe selon la Règle 20-2c et évite le mauvais lie ?
R. Non. Le joueur doit continuer à utiliser le club qu'il a utilisé à l'origine pour toutes les mesures de distances exigées dans une situation donnée.

_________________
Question bête sur le drop 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6933
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par ElRiO le Mar 8 Mai - 20:40

Super merci !
ElRiO
ElRiO

Messages : 2497
Date d'inscription : 07/06/2011
Age : 50
Localisation : Garches (92)
Index : 34,5...
Club : PGCC

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par carré le Mar 8 Mai - 21:03

Je n'ai toujours pas compris si je risque une pénalité pour non respect de la procédure.
carré
carré

Messages : 1475
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Bubble le Mer 9 Mai - 6:20

on tourne en rond.

tu risque une pénalité si tu joues du mauvais endroit
.

il est tout à fait possible de se droper conformément aux règles sans délimiter la zone. Mais c'est aussi possible de se tromper si tu cherche un max de dégagement.

c'est une question de bon sens de mesurer si tu cherche quelque chose proche du maximum possible de dégagement, ou moins de dégagement dans l'exemple de Kyuko

Pareil au départ, tu as 2 longueurs, tu as déjà vu quelqu'un mesurer ?

C'est hyper rare parce ça se joue souvent le plus proche des marques donc c'est évident que t'es dans l'air de départ, mais c'est parfois utile, par exemple si tu as des hauteur à prendre rapidement face à des arbres.

Donc certains cas ne se mesurent pas nécessairement. Exemple à 1m d'un OEL c'est évident que t'es dans les deux longueurs. Ta balle roule max 1m, c'est alors évident qu'elle est dans les 2 clubs autorisés.
Bubble
Bubble

Messages : 3152
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 45
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Kyuzo le Mer 9 Mai - 7:16

carré a écrit:Je n'ai toujours pas compris si je risque une pénalité pour non respect de la procédure.
Je n'ai toujours pas compris la procédure que tu utilises pour dropper.
Décris-moi dans le détail ce que tu fais pour un dégagement d'un terrain en conditions anormales 25-1b

_________________
Question bête sur le drop 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6933
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Kyuzo le Mer 9 Mai - 7:25

Bubble a écrit:on tourne en rond.

tu risque une pénalité si tu joues du mauvais endroit
.
Oui

il est tout à fait possible de se droper conformément aux règles sans délimiter la zone. Mais c'est aussi possible de se tromper si tu cherche un max de dégagement.
Pour éviter de se tromper, autant délimiter la zone dans tous les cas, non ?


c'est une question de bon sens de mesurer si tu cherche quelque chose proche du maximum possible de dégagement, ou moins de dégagement dans l'exemple de Kyuko

Pareil au départ, tu as 2 longueurs, tu as déjà vu quelqu'un mesurer ?
tu parles toujours de drop là ?

C'est hyper rare parce ça se joue souvent le plus proche des marques donc c'est évident que t'es dans l'air de départ, mais c'est parfois utile, par exemple si tu as des hauteur à prendre rapidement face à des arbres.

Donc certains cas ne se mesurent pas nécessairement. Exemple à 1m d'un OEL c'est évident que t'es dans les deux longueurs. Ta balle roule max 1m, c'est alors évident qu'elle est dans les 2 clubs autorisés.
Tu droppes sur un sol dur en pente et ta balle roule 2,10 m, est-ce toujours évident qu'elle est dans les 2 clubs autorisés ?

_________________
Question bête sur le drop 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6933
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par carré le Mer 9 Mai - 7:54

Kyuzo a écrit:
carré a écrit:Je n'ai toujours pas compris si je risque une pénalité pour non respect de la procédure.
Je n'ai toujours pas compris la procédure que tu utilises pour dropper.
Décris-moi dans le détail ce que tu fais pour un dégagement d'un terrain en conditions anormales 25-1b

Si ma zone de drop est plate (c'est à dire sans risque de balle baladeuse), je droppe à une longueur au point de dégagement le plus proche sans sortir le driver si mon point de drop choisi est de manière évidente à moins d'une longueur de club.
J'ai bien compris que si ma balle bouge je peux être dans un cas ambigu et donc faire une erreur mais si ce n'est pas la cas est ce que je risque une pénalité pour non respect de la procédure même si le résultat du drop est conforme aux règles?
carré
carré

Messages : 1475
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Question bête sur le drop Empty Re: Question bête sur le drop

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum