Drop et balle placée.

Aller en bas

Drop et balle placée.

Message par carré le Ven 30 Mai - 10:28

Vu que je suis une quiche en règles, en cas de doute peut-on toujours se dropper?
avatar
carré

Messages : 1437
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 41
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par Kyuzo le Ven 30 Mai - 11:00

carré a écrit:Vu que je suis une quiche en règles, en cas de doute peut-on toujours se dropper?

Tu peux préciser ?
Dis comme ça je dirais non.
(mais en stroke-play, en cas de doute tu peux jouer une 2ème balle : R3-3)

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6602
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 6.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par carré le Ven 30 Mai - 11:09

C'est par rapport à une balle placée. Dans certain cas on place et dans d'autres on droppe. Comme le drop est moins avantageux, si je ne connais pas la règle, puis-je dropper?
avatar
carré

Messages : 1437
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 41
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par vanvans40 le Ven 30 Mai - 11:46

Y'a pas 50 000 situations ou tu peux te placer. Dans les situations les plus courantes auxquelles tu peux avoir à faire, il y a les conditions du terrain en compète, ou il sera stipulé avant t aussi sur la carte de score) que le joueur peut placer sa balle (et ca ne vaut QUE sur les fairways et pas dans les rough comme je l'ai déjà vu).

L'autre cas auquel je pense, c'est quand jsutement tu dois te dropper (par exemple après que ta balle soit rentrée dans un obstacle d'eau) et que tu n'as pas d'autre choix que te te dropper près de cet obstacle dans une pente (genre obstacle d'eau près d'un green ou drop pour se dégager d'une zone à un ou deux clubs). Si la pente emmène la balle après son drop hors de la zone "légale" de drop (donc de nouveau dans l'obstacle ou à plus d'un club ou deux selon les situations), il faut la placer à la main après 3 essais. (c'est pour ça que l'on voit dans le cas de dégagement par drop les joueurs pro marquer la zone avec deux tee).

Ensuite, au niveau des balles placées, c'est vraiment pour des cas hyper particuliers.

Je ne sais pas si j'ai été très clair...
avatar
vanvans40

Messages : 127
Date d'inscription : 07/12/2012
Age : 37
Localisation : Biscarrosse, Landes
Index : 9.1
Club : Golf Club de Mimizan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par carré le Ven 30 Mai - 11:52

Par exemple, il y a le cas de la balle déplacée par un élément extérieur où on place.
Je suis d'accord, il n'y a sans doute pas énormément de cas mais justement comme ils sont rares, on ne les connait pas.
avatar
carré

Messages : 1437
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 41
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par vanvans40 le Ven 30 Mai - 11:59

Ok. C'est vrai qu'en 5 ans de golf, je n'ai eu que le cas des drops qui roulaient. Donc je n'ai pas pensé à la balle déplacée (genre ta balle sur le green qui se fait percutée par une balle venant hors du green d'un autre).
avatar
vanvans40

Messages : 127
Date d'inscription : 07/12/2012
Age : 37
Localisation : Biscarrosse, Landes
Index : 9.1
Club : Golf Club de Mimizan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par carré le Ven 30 Mai - 12:04

J'ai déjà eu le cas de la balle emportée par un renard.
avatar
carré

Messages : 1437
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 41
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par Kyuzo le Ven 30 Mai - 12:08

carré a écrit:C'est par rapport à une balle placée. Dans certain cas on place et dans d'autres on droppe. Comme le drop est moins avantageux, si je ne connais pas la règle, puis-je dropper?

Non, si tu droppes une balle alors qu'il fallait la placer (ou inversement, placer au lieu de dropper) tu es considéré avoir jouer d'un mauvais endroit et passible de 2 coups de pénalité.

J'ai essayé de recenser les cas où l'on place la balle ci-dessous :

- Procédure lors de la reprise du jeu (R6-8 )

- Balle déplacée (R17-4  ou R18)

- Balle déviée ou arrêtée (R19 cas particulier : sur le green)

- Après avoir re-droppé et avant de dropper une 3ème fois (R20-2)

- Les cas énumérés dans la règle "Placer et replacer" (R20-3)

- Jouer le coup suivant d’où le coup précédent avait été joué (R20-5) sur le green uniquement

- Obstructions (R24) sur le green.

+ Cas particulier de la règle d'hiver ("on place la balle")

Je t'accorde le fait que si l'on droppait dans tous les cas (ou même si on plaçait dans tous les cas) cela simplifierait pas mal les choses  Respect

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6602
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 6.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par vanvans40 le Ven 30 Mai - 12:15

- Après avoir re-droppé et avant de dropper une 3ème fois (R20-2)

C'est pas 3 drops?
avatar
vanvans40

Messages : 127
Date d'inscription : 07/12/2012
Age : 37
Localisation : Biscarrosse, Landes
Index : 9.1
Club : Golf Club de Mimizan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par carré le Ven 30 Mai - 12:17

Kyuzo a écrit:
carré a écrit:C'est par rapport à une balle placée. Dans certain cas on place et dans d'autres on droppe. Comme le drop est moins avantageux, si je ne connais pas la règle, puis-je dropper?

Non, si tu droppes une balle alors qu'il fallait la placer (ou inversement, placer au lieu de dropper) tu es considéré avoir jouer d'un mauvais endroit et passible de 2 coups de pénalité.


Les règles sont parfois vraiment dures. Merci pour la réponse.
avatar
carré

Messages : 1437
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 41
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par Kyuzo le Ven 30 Mai - 12:17

vanvans40 a écrit:Y'a pas 50 000 situations ou tu peux te placer. Dans les situations les plus courantes auxquelles tu peux avoir à faire, il y a les conditions du terrain en compète, ou il sera stipulé avant t aussi sur la carte de score) que le joueur peut placer sa balle (et ca ne vaut QUE sur les fairways et pas dans les rough comme je l'ai déjà vu).

L'autre cas auquel je pense, c'est quand jsutement tu dois te dropper (par exemple après que ta balle soit rentrée dans un obstacle d'eau) et que tu n'as pas d'autre choix que te te dropper près de cet obstacle dans une pente (genre obstacle d'eau près d'un green ou drop pour se dégager d'une zone à un ou deux clubs). Si la pente emmène la balle après son drop hors de la zone "légale" de drop (donc de nouveau dans l'obstacle ou à plus d'un club ou deux selon les situations), il faut la placer à la main après 3 essais. (c'est pour ça que l'on voit dans le cas de dégagement par drop les joueurs pro marquer la zone avec deux tee).

Ensuite, au niveau des balles placées, c'est vraiment pour des cas hyper particuliers.

Je ne sais pas si j'ai été très clair...

C'est pas très clair tes 3 essais.

Tu dois dropper.
Si après ton drop, ta balle se retrouve dans une situation où il faut redropper (R20-2c p91-92, par exemple, elle a roulé + de 2 longueurs de club, elle roule et vient reposer plus près du trou que sa position d'origine, ...) => tu redroppes.
Si après avoir redropper, ta balle à nouveau se retrouve dans une situation où il faut redropper => tu ne droppes pas une 3ème fois mais tu places la balle à l'endroit où elle a touché le sol lors du 2ème drop (à condition que cette endroit soit conforme : pas plus près du trou, dans la zone de drop autorisée, etc...).

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6602
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 6.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par Kyuzo le Ven 30 Mai - 12:20

vanvans40 a écrit:- Après avoir re-droppé et avant de dropper une 3ème fois (R20-2)

C'est pas 3 drops?

Non, c'est pas 3 drops.

extrait de la règle 20-2 (p92)
Si la balle, lorsqu’elle est redroppée, roule dans n’importe laquelle des
positions énumérées ci-dessus (i.e elle doit être à nouveau droppée), elle doit être placée aussi près que
possible de l’emplacement où elle a touché en premier une partie du
terrain lorsqu’elle a été redroppée.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6602
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 6.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par vanvans40 le Ven 30 Mai - 12:22

Je savais que je n'avais pas été très clair. Mais le fond de ma pensée est résumé dans ton exemple. Je pensais juste que si ton deuxième drop se retrouvait encore en situation où il fallait se dropper, on devait alors se dropper deux nouveaux! J'ai donc fais l'erreur il y a quelques temps!

Pour le coup du renard, pas de bol quand même...
avatar
vanvans40

Messages : 127
Date d'inscription : 07/12/2012
Age : 37
Localisation : Biscarrosse, Landes
Index : 9.1
Club : Golf Club de Mimizan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par carré le Ven 30 Mai - 12:25

vanvans40 a écrit:

Pour le coup du renard, pas de bol quand même...

Le pire c'est que j'avais été prévenu le trou d'avant. C'était à Saint-Quentin et le renard local a (ou avait) une petite réputation.
avatar
carré

Messages : 1437
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 41
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par Capitaine Caverne le Ven 30 Mai - 13:49

Les corbeaux me la font souvent la blague de piquer la balle !
avatar
Capitaine Caverne

Messages : 6004
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 41
Localisation : Trop proche de chez le nageur
Index : 25.2
Club : Dans ma grange

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par Bubble le Ven 30 Mai - 17:56

en gros tu drop si la balle ne se trouvais pas au même endroit.

les drops sont des cas de dégagements donc mais aussi sur le doute sur le lieu ou reposais la balle, puis enfin on place si le drop ne fonctionne pas.
avatar
Bubble

Messages : 3075
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Drop et balle placée.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum