QCM 2015-16

Aller en bas

QCM 2015-16

Message par Kyuzo le Ven 6 Mar - 18:41


Question n°13 :
En Match Play, qu'est ce qui est vrai ?

A. Un joueur peut concéder un match avant de l'avoir commencé.
B. Un joueur qui n'est pas sûr que l'action de son adversaire au trou n°2 est contraire aux
Règles, réclame le gain du trou en quittant le trou n°4 lorsqu'il a confirmation de
l'infraction. La réclamation est recevable.
C. Les deux adversaires peuvent décider à l'avance de jouer selon la Règle de la "balle
placée" alors que le Comité n'a pas mis cette règle locale en vigueur.
D. En cas de doute, un joueur peut sans pénalité jouer une seconde balle et rapporter
plus tard les faits au Comité.


Question n°14 :
En Stroke Play, une fois la compétition officiellement close, les résultats définitifs ayant été
affichés au tableau officiel, un joueur informe le Comité qu'il a en fait signé une carte avec un
score inférieur au score effectivement réalisé au trou n°13. Quelle affirmation est correcte ?

A. Quelle que soit la raison de cette erreur, la compétition étant close, la carte signée par
le joueur reste valable.
B. Quelle que soit la raisonde cette erreur, le joueur doit être disqualifié.
C. Selon la raison de cette erreur, le Comité pourra soit disqualifer le joueur, soit valider
la carte telle qu'elle a été signée.
D. Quelle que soit la raison de cette erreur, le Comité doit corriger la carte du joueur, la
valider et réafficher les nouveaux résultats.


Question n°15 :
En Stroke Play, la balle du joueur Xavier est en 1 sur le green très très près du trou. Il marque sa
balle, la relève, la nettoie et la replace sans enlever la marque. Alors que Xavier étudie sa ligne
de putt, un coup de vent pousse sa balle dans le trou. Xavier récupère sa balle, la replace à la
marque, enlève sa marque et prend 2 putts pour terminer le trou. Son score est de :

A. 1
B. 3
C. 4
D. 5


_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6671
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par bad92 le Ven 6 Mar - 18:52

A, C, A

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Papychef4 le Ven 6 Mar - 20:10

A
C
A
avatar
Papychef4

Messages : 3567
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 62
Index : 8
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Damien le Ven 6 Mar - 20:24

A
?
B !!!

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 23052
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par philtam le Ven 6 Mar - 21:50

A
C
A

philtam

Messages : 882
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 45
Localisation : 35
Index : 14.9
Club : bientôt ...

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Damien le Ven 6 Mar - 21:54

Sérieux, je ne comprends pas votre A de la 3è question !
Vu que le marque balle est en place, la balle n'est pas en jeu quand elle roule dans le trou !

Ou alors, j'ai loupé un truc ?!!

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 23052
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Kyuzo le Ven 6 Mar - 22:49

Relis la définition de la balle en jeu (et un indice, il n'y a pas de définition pour une balle marquée)

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6671
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par bad92 le Ven 6 Mar - 23:01

Damien a écrit:Vu que le marque balle est en place, la balle n'est pas en jeu...

Ou alors, j'ai loupé un truc ?!!
Hé oui ! Voir la règle 20-4…

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Bubble le Sam 7 Mar - 6:44

CCA ?
avatar
Bubble

Messages : 3113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Damien le Sam 7 Mar - 7:23

Kyuzo a écrit:Relis la définition de la balle en jeu (et un indice, il n'y a pas de définition pour une balle marquée)

bad92 a écrit:
Damien a écrit:Vu que le marque balle est en place, la balle n'est pas en jeu...

Ou alors, j'ai loupé un truc ?!!
Hé oui ! Voir la règle 20-4…

Enaccord

' suis super étonné de celle là !
mais j'ai appris un truc !

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 23052
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Kyuzo le Dim 8 Mar - 8:45

Réponses ACA Enaccord

Bubble a écrit:CCA ?

Si on répond C à la question 13, alors il y a DSQ des 2 joueurs (R1-3 Entente pour déroger aux règles).
Dans le même ordre d'idée, alors qu'il est tout à fait permis de donner un putt en Match Play, si les 2 joueurs se mettent d'accord (au début du match) pour se donner tous les putts de moins de 1m, il y a, là aussi entente pour déroger aux règles (pénalité = DSQ des 2 joueurs).

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6671
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Bubble le Dim 8 Mar - 17:53

ok, pourtant en mp souvent j'ai des joueurs qui demandent l'application du lift clean and place.

c'est bon a savoir.

si je dis non mais qu'il a demandé il est DSQ et je monte en 2eme div ? What a Face
avatar
Bubble

Messages : 3113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Kyuzo le Dim 8 Mar - 18:16

Bubble a écrit:ok, pourtant en mp souvent j'ai des joueurs qui demandent l'application du lift clean and place.

c'est bon a savoir.

si je dis non mais qu'il a demandé il est DSQ et je monte en 2eme div ? What a Face

Bien essayé, mais non : si tu dis non, il n'y a plus "entente pour déroger aux règles" vu que tu as refusé ... donc pas de DSQ.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6671
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Bubble le Dim 8 Mar - 20:14

trop dur What a Face
avatar
Bubble

Messages : 3113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Bubble le Lun 9 Mar - 17:26

ça reste pas clair pour moi sinon parce que les arbitres en mp ils disent souvent "c'est du mp décidez-vous et sinon on verra selon les règles".
Kyuzo a écrit:
Désolé mais ca reste pas clair pour moi, ce que tu dis ... "décidez vous ... quoi ?" ... "on verra quoi selon les règles".
En MP tu as toujours la latitude d'ignorer une infraction aux Règles commise par ton adversaire à condition qu’il n’y ait pas d’entente des camps pour
déroger aux Règles
; chose qui n'est plus possible si un arbitre est désigné pour être arbitre du match.
avatar
Bubble

Messages : 3113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par bad92 le Lun 9 Mar - 18:40

Bubble a écrit:ça reste pas clair pour moi sinon parce que les arbitres en mp ils disent souvent "c'est du mp décidez-vous et sinon on verra selon les règles".

Désolé mais ca reste pas clair pour moi, ce que tu dis ... "décidez vous ... quoi ?" ... "on verra quoi selon les règles".
En MP tu as toujours la latitude d'ignorer une infraction aux Règles commise par ton adversaire à condition qu’il n’y ait pas d’entente des camps pour
déroger aux Règles
; chose qui n'est plus possible si un arbitre est désigné pour être arbitre du match.
En fait en Match-Play, le rôle de l'arbitre est strictement encadré :

ARBITRE 
Un "arbitre" est une personne désignée par le Comité afin de résoudre les questions de fait et appliquer les Règles. Il doit intervenir sur toute infraction à une Règle qu'il remarque ou qui lui est signalée. 
Un arbitre ne devrait pas prendre le drapeau en charge, se tenir près du trou ou en indiquer sa position, ou relever la balle ou marquer sa position. 
Exception en Match Play : à moins qu’un arbitre ne soit désigné pour accompagner les joueurs durant un match, il n’a aucune autorité pour intervenir durant un match autrement qu’en relation avec la Règle 1-3, 6-7 ou 33-7. 


Sauf pour les matchs arbitrés, l'arbitre ne peut intervenir que pour "entente pour déroger aux règles" (R1-3), "retarder indûment le jeu, jeu lent" (R6-7) ou enfin "pénalités de disqualification" (R33-7).

En revanche, l'arbitre est là pour résoudre les "réclamations et pénalités" (R34-1) soumises par les joueurs.
Et pour en rajouter un peu, comme s'il n'y en avait pas encore assez… les réclamations en match-play doivent respecter la forme et le fond pour être recevables (voir R2-5)… Bon courage !

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Damien le Lun 9 Mar - 19:34

Merci beaucoup Bad pour ces compléments, et Kuyzo aussi bien sur pour ses tests super intéressants ! Enaccord

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 23052
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-16

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum