QCM 2015-3

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

QCM 2015-3

Message par Kyuzo le Lun 9 Fév - 7:25


Question n°7 :
En stroke play, dans quel cas le compétiteur sera-t-il pénalisé ?
A. Il heurte accidentellement sa balle en la cherchant dans un terrain en réparation.
B. Il heurte accidentellement la balle de son co-compétiteur, bien visible sur le fairway.
C. Il heurte accidentellement sa balle reposant dans de hautes herbes sur une partie sèche à l’intérieur
de l'obstacle d'eau alors qu’il sonde l'eau pour rechercher sa balle.

Question n°8 :
Un compétiteur pense que sa balle est devenue hors d'usage à la suite d'un mauvais coup joué sur le trou
précédent où la balle a frappé un arbre. Il appelle son marqueur et lui fait part de son intention de relever
sa balle pour voir si elle est hors d’usage. Il marque puis relève sa balle. Le compétiteur et son marqueur
constatent que la balle est effectivement fendue. Le compétiteur substitue une autre balle en la plaçant à
l'emplacement où reposait la balle d'origine et la joue.
Quelle affirmation est correcte ?
A. Le compétiteur n'encourt aucune pénalité.
B. Le compétiteur encourt deux coups de pénalité.
C. Le compétiteur encourt quatre coups de pénalité.

Question n°9 :
Laquelle de ces trois actions est autorisée dans un bunker avant d’exécuter un coup sur une balle qui y
repose ?
A. Poser ses clubs dans l'obstacle.
B. S'appuyer sur un club qui touche le sol dans l'obstacle.
C. Enlever une pomme de pin qui repose contre la balle.

Question n°10 :
En stroke play, A marque la position de sa balle sur le green et la met de côté à quelques centimètres de
son marque-balle. Par erreur, A putte la balle de l'endroit où il l'a posée sur le green. Il prend ensuite le
départ du trou suivant. La pénalité encourue par le joueur A est :
A. Un coup de pénalité.
B. Deux coups de pénalité.
C. Disqualification.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6728
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par kokoro le Lun 9 Fév - 9:13

7 : B
8 : A
9 : A
10 : B
avatar
kokoro

Messages : 5364
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 61
Localisation : Oise
Index : 17
Club : Golf & Tourisme

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par domy31 le Lun 9 Fév - 9:27

c
a
a
c

domy31

Messages : 22
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 58
Localisation : Blagnac (A côté de Toulouse)
Index : 17.4
Club : Seilh

http://www.tbhc.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Papychef4 le Lun 9 Fév - 9:40

C
B
A
A
avatar
Papychef4

Messages : 3599
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 62
Index : 7,7 Niveau 7
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Damien le Lun 9 Fév - 10:04

9A

pour le reste, je dois potasser, même si pour le reste, sans potasser, je dirais 10B, 7C, 8A...

CAAB

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 23577
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Papychef4 le Lun 9 Fév - 10:49

C
B
À
B
avatar
Papychef4

Messages : 3599
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 62
Index : 7,7 Niveau 7
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Bubble le Lun 9 Fév - 11:47

pareil que damien

CAAB
avatar
Bubble

Messages : 3135
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par philtam le Lun 9 Fév - 13:10

7-C
8-A
9-A
10-B

philtam

Messages : 882
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 46
Localisation : 35
Index : 14.9
Club : bientôt ...

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par duc le Lun 9 Fév - 14:25

sans vérifier, pas le temps:
B
A
A
C

_________________
avatar
duc

Messages : 3756
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 54
Localisation : Marcq en Baroeul
Index : RAB
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par bad92 le Lun 9 Fév - 14:39

Q7 : A
Q8 : B
Q9 : A
Q10 : C

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Capitaine Caverne le Lun 9 Fév - 15:07

J'aurais bien répondu ABBA, mais finalement : CAAC
avatar
Capitaine Caverne

Messages : 6004
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 41
Localisation : Trop proche de chez le nageur
Index : 25.2
Club : Dans ma grange

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Damien le Lun 9 Fév - 17:01

Capitaine Caverne a écrit:J'aurais bien répondu ABBA, mais finalement : CAAC

en même temps, ACDC ça passait pas bien...

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 23577
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Kyuzo le Mar 10 Fév - 17:05

Réponses du quizz 3 : C, B, A, C.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6728
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Damien le Mar 10 Fév - 17:49

Pour la 10, il est disqualifié ?!
Je n'y comprends plus rien !

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
avatar
Damien
Admin

Messages : 23577
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 44
Index : 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par bad92 le Mar 10 Fév - 17:52

Damien a écrit:Pour la 10, il est disqualifié ?!
Je n'y comprends plus rien ! 
Sa balle n'est plus en jeu.
Il ne joue pas d'un mauvais endroit mais une mauvaise balle.

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Bubble le Mar 10 Fév - 18:22

c'est fin.

sinon pourquoi 2 coups de pénalité pour une balle hors d'usage ? il me manque un truc dans l'énoncé sinon...
avatar
Bubble

Messages : 3135
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par bad92 le Mar 10 Fév - 18:49

Bubble a écrit:c'est fin.

sinon pourquoi 2 coups de pénalité pour une balle hors d'usage ? il me manque un truc dans l'énoncé sinon…
L'énoncé est bon.
Tout est dans la 5-3… 
Je te laisse la lire TRES Very Happy attentivement.

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par philtam le Mar 10 Fév - 19:17

C'est sur le trou précédent dans l'énoncé alors que la regle ne parle que du trou en cours... il faut vraiment faire bien attention !
Ca commence a me rappeler l'exam du code de la route !!

philtam

Messages : 882
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 46
Localisation : 35
Index : 14.9
Club : bientôt ...

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Bubble le Mar 10 Fév - 19:55

oui on connait le trou en cours. reste qu'il s'en rend compte sur le trou en cours.

c'est pas le cas d'une balle déclaré hors d'usage puis rejouée sur un autre trou.
avatar
Bubble

Messages : 3135
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Papychef4 le Mar 10 Fév - 20:36

bad92 a écrit:
Damien a écrit:Pour la 10, il est disqualifié ?!
Je n'y comprends plus rien ! 
Sa balle n'est plus en jeu.
Il ne joue pas d'un mauvais endroit mais une mauvaise balle.
oui, pas évident, faut bien lire l'énoncé
avatar
Papychef4

Messages : 3599
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 62
Index : 7,7 Niveau 7
Club : Mérignies Golf

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Kyuzo le Mar 10 Fév - 22:53

Bubble a écrit:oui on connait le trou en cours. reste qu'il s'en rend compte sur le trou en cours.

c'est pas le cas d'une balle déclaré hors d'usage puis rejouée sur un autre trou.

un extrait de la règle 5-3. Balle hors d'usage
....
S'il est établi que la balle est devenue hors d'usage pendant le jeu du
trou en cours, le joueur peut lui substituer une autre balle en la plaçant
à l'emplacement où reposait la balle d'origine. Sinon la balle d'origine
doit être replacée. Si un joueur substitue une balle lorsque cela n’est
pas autorisé, et s'il exécute un coup sur cette balle incorrectement
substituée, il encourt la pénalité générale de la Règle 5-3, mais il
n’encourt pas de pénalité supplémentaire selon cette Règle ou la Règle
15-2.


L'énoncé de la question : "Un compétiteur pense que sa balle est devenue hors d'usage à la suite d'un mauvais coup joué sur le trou
précédent où la balle a frappé un arbre."

On pourrait effectivement simplifier la règle pour autoriser un joueur à substituer une balle hors d'usage, dès que le joueur s'en rend compte, et peu importe à quelque moment la balle est devenue hors d'usage ... peut-être que ça viendra en 2016 ou plus tard ... mais pour l'instant ce n'est pas le cas.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6728
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Capitaine Caverne le Mer 11 Fév - 8:35

Comment sait on quand elle est devenue hors d'usage si ce n'est au moment ou l'on s'en rend compte ?
avatar
Capitaine Caverne

Messages : 6004
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 41
Localisation : Trop proche de chez le nageur
Index : 25.2
Club : Dans ma grange

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Kyuzo le Mer 11 Fév - 17:36

bonne question !
Dans la question, le joueur pense que c'est au trou précédent parce qu'elle a frappé un arbre.
Si entre-temps il n'a joué que fairway et green, c'est probablement sur l'arbre que sa balle est devenue hors d'usage (ce sont des questions d'examen).

Dans la réalité, tu vas certainement t'en rendre compte très vite (cad avant le trou suivant).

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6728
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Bubble le Mer 11 Fév - 17:44

je suppose que le règle invite le jouer à bien vérifier sa balle avant de prendre un départ.

cependant une balle fragilisé au trou précédent pour s'ouvrir sur le trou suivant et le joueur penser que c'est le trou précédent en cause.

bizarre. me suis donc fait avoir une fois dans le réel déjà.
avatar
Bubble

Messages : 3135
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par philtam le Mer 11 Fév - 20:07

si la balle du joueur explose en vol, il existe une regle qui dit que le joueur peut rejouer son coup sans penalite avec une nouvelle balle biensur

philtam

Messages : 882
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 46
Localisation : 35
Index : 14.9
Club : bientôt ...

Revenir en haut Aller en bas

Re: QCM 2015-3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum