Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur Nike Air Max 200 Winter
63 € 125 €
Voir le deal

QCM 2015-15

Aller en bas

QCM 2015-15 Empty QCM 2015-15

Message par Kyuzo le Mer 4 Mar - 21:01


Question n°10 :
Xavier et Yves sont partenaires dans un quatre balles. Xavier déplace accidentellement la balle de Yves.

A. Yves a un coup de pénalité.
B. Xavier et Yves ont chacun un coup de pénalité.
C. Xavier a un coup de pénalité.
D. Aucun des deux n'est pénalisé.


Question n°11 :
Quelle affirmation est vraie ?

A. Le Comité peut décider qu'un play-off de Stroke Play se déroule en Match Play lorsque
seuls deux joueurs sont impliqués dans ce play-off
B. Le Comité peut imposer que chaque compétiteur soit responsable de l'addition de ses
scores tour par tour
C. Le Comité peut imposer une pénalité de disqualification pour faute grave à l'étiquette.
D. Le Comité peut faire disputer simultanément par les mêmes joueurs une compétition
en Stroke Play et une autre en Match Play

Question n°12 :

Par 3, obstacle d'eau devant le green. Du départ, Xavier envoie sa balle dans l'obstacle. Il droppe
une autre balle latéralement à 2 longueurs du point où la balle a franchi en dernier la lisière de
l'obstacle. Avant qu'il n'ait joué, son co-compétiteur lui fait remarquer que cette option de la R26
n'est pas applicable dans le cas d'un obstacle d'eau. Xavier relève sa balle et la droppe alors
correctement, l'envoie sur le green et termine le trou avec 2 putts. Son score est de :

A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

_________________
QCM 2015-15 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7323
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-15 Empty Re: QCM 2015-15

Message par Papychef5 le Mer 4 Mar - 21:07

C C B
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-15 Empty Re: QCM 2015-15

Message par bad92 le Mer 4 Mar - 22:23

A (si elle est visible…)
C
B

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-15 Empty Re: QCM 2015-15

Message par Papychef5 le Jeu 5 Mar - 9:42

R18-2 !
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-15 Empty Re: QCM 2015-15

Message par Folgan le Jeu 5 Mar - 10:01

ABB
Folgan
Folgan

Messages : 2184
Date d'inscription : 16/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-15 Empty Re: QCM 2015-15

Message par duc le Jeu 5 Mar - 10:57

CCB
duc
duc

Messages : 4178
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 55
Localisation : Marcq en Baroeul
Index : RAB
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-15 Empty Re: QCM 2015-15

Message par Kyuzo le Ven 6 Mar - 18:26

Réponses A, C, B
Pour la question 10
18-2. Par le joueur, le partenaire, le cadet ou l'équipement
a. Règle générale
Sauf si cela est autorisé par les Règles, lorsqu’une balle d'un joueur est
en jeu, si :
(i) le joueur, son partenaire ou l'un ou l'autre de leurs cadets
• relève ou déplace la balle,
• la touche délibérément (excepté avec un club dans l'acte
d'adresser la balle) ou
• provoque le déplacement de la balle, ou
(ii) l'équipement du joueur ou celui de son partenaire provoque le
déplacement de la balle,
le joueur encourt une pénalité d'un coup.


C'est la balle du joueur (Yves) qui est déplacée par son partenaire (Xavier). C'est bien le joueur (Yves) qui encourt une pénalité d'un coup !

_________________
QCM 2015-15 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7323
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-15 Empty Re: QCM 2015-15

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum