Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
TV TCL 50C721 (2021) – QLED, 4K – 50″ (127cm) (Via ODR + code ...
374.99 € 530.99 €
Voir le deal

QCM 2015-14

+5
Matt
bad92
duc
Papychef6
Kyuzo
9 participants

Aller en bas

QCM 2015-14 Empty QCM 2015-14

Message par Kyuzo Mar 3 Mar - 10:34

Question n°7 :
Qu'est ce qui est un détritus ?

A. Une feuille qui adhère à la balle.
B. Du givre.
C. Du sable sur le collier du green
D. Une fourmillière


Question n°8 :
En application d'une Règle, un joueur droppe sa balle une première fois.
Dans quelle circonstance le joueur ne doit-il pas redropper sa balle ?

A. Si elle roule hors limites.
B. Si elle touche le joueur après le drop.
C. Si elle roule dans une position où elle est injouable, mais à moins de 2 longueurs de club
du point où elle avait touché en premier le terrain.
D. Si elle roule à l'extérieur d'un obstacle.


Question n°9 :
Xavier et Yves sont co-compétiteurs. Leurs deux balles sont sur le green, celle de Xavier est la
plus éloignée du trou. Les deux balles et le trou sont à peu près sur la même ligne. Yves
propose de jouer en premier pour que Xavier puisse bien voir la ligne de putt.
Xavier donne son accord.

A. Aucun des joueurs n'est pénalisé.
B. Seul Xavier est pénalisé de 2 coups.
C. Seul Yves est pénalisé de 2 coups.
D. Les deux joueurs sont disqualifiés.

_________________
QCM 2015-14 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7850
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,1
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Papychef6 Mar 3 Mar - 11:07

D C D
Papychef6
Papychef6

Messages : 3758
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 65
Index : 7,4
Club : Thumeries + Granville

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par duc Mar 3 Mar - 11:19

DCD, à M.... RIP.
duc
duc

Messages : 4549
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 57
Localisation : Marcq en Baroeul
Index : RAB
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par bad92 Mar 3 Mar - 11:29

D, C, D

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Matt Mar 3 Mar - 12:30

DCD
Matt
Matt

Messages : 456
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 40
Localisation : Saint Omer
Index : 14.9
Club : Saint Omer

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par domy31 Mar 3 Mar - 13:00

A
C
D

domy31

Messages : 22
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 61
Localisation : Blagnac (A côté de Toulouse)
Index : 17.4
Club : Seilh

http://www.tbhc.fr

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par philtam Mar 3 Mar - 13:28

A
C
D

philtam

Messages : 1137
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 49
Localisation : 35
Index : 11.4
Club : Château du Bois Guy

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Capitaine Caverne Mar 3 Mar - 16:26

D C D

Pour la question 7, me suis longtemps posé la question, mais le sable est un détritus uniquement sur le green, pas sur un collier de green.
Capitaine Caverne
Capitaine Caverne

Messages : 6004
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 44
Localisation : Trop proche de chez le nageur
Index : 25.2
Club : Dans ma grange

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Folgan Mer 4 Mar - 13:24

Comme j'aime bien me ridiculiser :
A
B et C
A
Folgan
Folgan

Messages : 2259
Date d'inscription : 16/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Kyuzo Mer 4 Mar - 18:11

Réponse D, C, D
@folgan :
- Une feuille qui adhère à la balle n'est pas un détritus (voir la définition de détritus)
- Si la balle touche le joueur après le drop, le drop n'est pas valide et il faut redropper
- Il y a disqualification des 2 joueurs car ils se sont mis d'accord pour jouer hors tour pour donner à l'un d'entre eux un avantage, c'est expliqué dans la règle 10-2c

_________________
QCM 2015-14 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7850
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,1
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Folgan Mer 4 Mar - 18:46

eh oh, je réponds sans regarder le livret des règles avant moâ 162

32   lol31
Folgan
Folgan

Messages : 2259
Date d'inscription : 16/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Kyuzo Mer 4 Mar - 20:46

Very Happy
Tu peux faire les 2 : répondre à l'instinct puis comparer tes réponses à l'aide du livret des règles ...

_________________
QCM 2015-14 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7850
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,1
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par philtam Jeu 5 Mar - 9:20

Petite question, si une feuille morte est sur la balle, on peut l'enlever (sans faire bouger la balle) sans penalité ou pas ?

philtam

Messages : 1137
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 49
Localisation : 35
Index : 11.4
Club : Château du Bois Guy

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Papychef6 Jeu 5 Mar - 9:41

Ben non puisque ce n'est pas un détritus, sauf si tu as le droit de nettoyer la balle
Papychef6
Papychef6

Messages : 3758
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 65
Index : 7,4
Club : Thumeries + Granville

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Folgan Jeu 5 Mar - 9:46

Kyuzo a écrit:Very Happy
Tu peux faire les 2 : répondre à l'instinct puis comparer tes réponses à l'aide du livret des règles ...
c'est ce que je fais après que tu ais donné les réponses Wink
Folgan
Folgan

Messages : 2259
Date d'inscription : 16/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par philtam Jeu 5 Mar - 9:53

Papychef a écrit:Ben non puisque ce n'est pas un détritus, sauf si tu as le droit de nettoyer la balle
ok merci, je m'en doutais mais une petite confirmation c'est pas plus mal Wink

philtam

Messages : 1137
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 49
Localisation : 35
Index : 11.4
Club : Château du Bois Guy

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Kyuzo Jeu 5 Mar - 12:47

philtam a écrit:Petite question, si une feuille morte est sur la balle, on peut l'enlever (sans faire bouger la balle) sans penalité ou pas ?

Papychef a écrit:Ben non puisque ce n'est pas un détritus, sauf si tu as le droit de nettoyer la balle

Pas si évident le "non".
La feuille morte est un bien un détritus mais elle perd ce statut de détritus si elle adhère à la balle.
Par exemple, la feuille est couverte de rosée et "colle" à ma balle, ce n'est plus un détritus.
En plein été, le vent souffle une feuille qui se pose sur ma balle, la feuille n'adhère pas à ma balle, c'est un détritus et je peux l'enlever.

_________________
QCM 2015-14 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7850
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,1
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par philtam Jeu 5 Mar - 12:49

ah la nuance est importante ... merci maitre Kyuzo !

philtam

Messages : 1137
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 49
Localisation : 35
Index : 11.4
Club : Château du Bois Guy

Revenir en haut Aller en bas

QCM 2015-14 Empty Re: QCM 2015-14

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum