Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le drive de la mort (facile)

Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Le drive de la mort (facile)

Message par langsammest le Sam 18 Déc - 16:36

Alphonse n'est pas le meilleur de son club au drive, et en plus il est un peu paresseux. Il arrive sur le 13, un par 4 bordé d'un HL à droite (qui sépare le 12 et le 13). Plutôt que d'amener son sac avec lui jusqu'au départ, il le laisse sur le chemin d'accès au trou, au delà des poteaux blancs. Il atteint le tee shot armé de son driver, d'un tee et d'une balle uniquement. Il tape un coup assez misérable, un top push slice, qui va heurter son sac et finit sa course dans les bois (HL). Il décide alors de jouer plus sagement. Il retourne à son sac, prend une autre balle, son fer 6 et un autre tee. Sa balle part beaucoup mieux et finit sur le fairway. A propos, elle y est en combien ?
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par Papychef5 le Sam 18 Déc - 17:17

en 4
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par Papychef5 le Sam 18 Déc - 17:19

le coup, la pénalité d"un coup pour avoir touché son équipement, et la pénalité pour HL il a donc joué on 4ème coup
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par LeMage le Sam 18 Déc - 17:42

Pascal a écrit:le coup, la pénalité d"un coup pour avoir touché son équipement, et la pénalité pour HL il a donc joué on 4ème coup
Dans ce cas les pénalités se cumulent?
LeMage
LeMage

Messages : 3854
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 56
Localisation : 92
Index : 16,2
Club : 19 éme trou

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par Kyuzo le Sam 18 Déc - 17:49

Yep.
Mais que ce serait-il passé si la balle d'Alphonse après avoir heurté son sac (posé hors-limite) avait fini sa course sur le terrain ?

_________________
Le drive de la mort (facile) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par zygo le Sam 18 Déc - 18:06

Kyuzo a écrit:Yep.
Mais que ce serait-il passé si la balle d'Alphonse après avoir heurté son sac (posé hors-limite) avait fini sa course sur le terrain ?
t'es un psychopathe What a Face


bon je tente...il joue en 2 la ou la balle repose
zygo
zygo

Messages : 1533
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par Kyuzo le Sam 18 Déc - 18:17

Bien ouaij !

_________________
Le drive de la mort (facile) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par Damien le Sam 18 Déc - 19:26

Pascal a écrit:en 4

Pas mieux...

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par langsammest le Dim 19 Déc - 2:41

C'est en effet une règle facile, le seul point est l'addition des pénalités, pas si fréquente que ça au golf. Ici nous avons deux pénalités sur la même action, la première de 1 coup selon la règle 19-2, et la seconde également de 1 coup selon la règle 27-1. Avec son deuxième drive il est en 4.

Si sa balle n'avait pas franchi le HL, où si elle était revenue dans les limites après son détour (un rebond heureux), il n'y aurait eu qu'une pénalité à appliquer, de 1 coup. Un HL n'entre en jeu que lorsque la balle y repose. Tant que la balle est en mouvement, il n'y a pas de HL
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par Capitaine Caverne le Dim 19 Déc - 7:47

C'est une règle que la FPT connais par coeur la balle HL qui revient plein milieu fairway !
Capitaine Caverne
Capitaine Caverne

Messages : 6004
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 43
Localisation : Trop proche de chez le nageur
Index : 25.2
Club : Dans ma grange

Revenir en haut Aller en bas

Le drive de la mort (facile) Empty Re: Le drive de la mort (facile)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum