GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
+4
Lord Pingouin
Folgan
Lilly la diva
Capitaine Caverne
8 participants
Page 1 sur 1
Quoi pour l'apéro - repas du samedi soir du GAGEST
GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
Oualà, pour savoir quoi acheter pour le dimanche soir je vous propose des options différentes :
Regionalo-campagnard : Cremant, aligoté; BBQ/salades composées
Technologico moderne : cocktail genre cosmopolitain/mojito ; sushi et légumes taillés a tremper dans différentes sauces (sauce au yahourt spécial Ludo )
Shadow, c'est le grand (gros) frère de Crésus : champagne, grand malt et repas traiteur
Regionalo-campagnard : Cremant, aligoté; BBQ/salades composées
Technologico moderne : cocktail genre cosmopolitain/mojito ; sushi et légumes taillés a tremper dans différentes sauces (sauce au yahourt spécial Ludo )
Shadow, c'est le grand (gros) frère de Crésus : champagne, grand malt et repas traiteur
Dernière édition par shadowone le Mer 16 Mar - 11:08, édité 1 fois
Capitaine Caverne- Messages : 6004
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 47
Localisation : Trop proche de chez le nageur
Index : 25.2
Club : Dans ma grange
Re: GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
alors-là peu importe... même un bol de riz, dès l'instant qu'on est tous ensemble !!!!
Lilly la diva- Messages : 1608
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 81
Localisation : sur la banquise
Index : 2... un à chaque main
Club : plutôt underground
Re: GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
Je préfère simple et cool ; les sushis à préparer c'est l'enfer, l'idée c'est d'être ensemble et quelque soit le menu de toutes façons je doute que l'on ait faim en sortant alors je te fais confiance mais ne te casse pas la tête, perso rustique ça me va très bien.
Folgan- Messages : 2411
Date d'inscription : 16/09/2010
Re: GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
tout pareil ! un bon barbec ! une bière ou autre à la main et ce sera le top d'être ensemble ! en plus moins de taff pour madame Shadow...
déjà que s'occuper de notre chat do c'est pas de la tarte ! et le barbeq c'est shadow qui bosse !
A cet effet, il est de bon ton de se rappeler la procédure habituelle de cette cuisine estivale.
Le barbecue :
C'est dans cette activité qu'on reconnaît les talents de cuisine d'un homme, un vrai. Dès qu'un homme se porte volontaire pour faire ce type de cuisine, la chaîne d'évènements suivante est actionnée :
L'HOMME
1. L'homme sort le barbecue et le charbon de
bois.
LA FEMME
2. La femme nettoie la grille.
3. La femme va à l'épicerie.
4. La femme va chez le boucher.
5. La femme va chez le pâtissier.
6. La femme prépare la salade et les légumes.
7. La femme prépare la viande pour la cuisson
8. La femme la place sur un plateau avec les
ustensiles nécessaires, les épices et les
herbes.
9. La femme apporte la grille propre et le
plateau à l'homme qui est étendu à côté du
barbecue en train de prendre une bière.
10. L'homme place la viande sur la grille.
11. La femme va à l'intérieur mettre la table.
12. La femme vérifie la cuisson des légumes.
13. La femme prépare le dessert.
14. La femme revient à l'extérieur pour dire à
son mari que la viande est en train de brûler.
15. L'homme enlève la viande trop cuite de
sur la grille et l'apporte à la femme.
16. La femme prépare les assiettes et les apporte
sur la table.
17. L'homme sert à boire.
18. La femme dessert la table et prépare le café.
19. La femme sert le café et le dessert
20. Après le repas, la femme range la table et la
nappe.
21. La femme fait la vaisselle et range la
cuisine.
22. L'homme laisse le barbecue en place car
il y a encore des braises.
23. L'homme demande à la femme si
elle a apprécié de ne pas faire la
cuisine aujourd’hui.
24. Et devant son air dubitatif, l'homme
conclut que les femmes ne sont jamais
satisfaites.
déjà que s'occuper de notre chat do c'est pas de la tarte ! et le barbeq c'est shadow qui bosse !
A cet effet, il est de bon ton de se rappeler la procédure habituelle de cette cuisine estivale.
Le barbecue :
C'est dans cette activité qu'on reconnaît les talents de cuisine d'un homme, un vrai. Dès qu'un homme se porte volontaire pour faire ce type de cuisine, la chaîne d'évènements suivante est actionnée :
L'HOMME
1. L'homme sort le barbecue et le charbon de
bois.
LA FEMME
2. La femme nettoie la grille.
3. La femme va à l'épicerie.
4. La femme va chez le boucher.
5. La femme va chez le pâtissier.
6. La femme prépare la salade et les légumes.
7. La femme prépare la viande pour la cuisson
8. La femme la place sur un plateau avec les
ustensiles nécessaires, les épices et les
herbes.
9. La femme apporte la grille propre et le
plateau à l'homme qui est étendu à côté du
barbecue en train de prendre une bière.
10. L'homme place la viande sur la grille.
11. La femme va à l'intérieur mettre la table.
12. La femme vérifie la cuisson des légumes.
13. La femme prépare le dessert.
14. La femme revient à l'extérieur pour dire à
son mari que la viande est en train de brûler.
15. L'homme enlève la viande trop cuite de
sur la grille et l'apporte à la femme.
16. La femme prépare les assiettes et les apporte
sur la table.
17. L'homme sert à boire.
18. La femme dessert la table et prépare le café.
19. La femme sert le café et le dessert
20. Après le repas, la femme range la table et la
nappe.
21. La femme fait la vaisselle et range la
cuisine.
22. L'homme laisse le barbecue en place car
il y a encore des braises.
23. L'homme demande à la femme si
elle a apprécié de ne pas faire la
cuisine aujourd’hui.
24. Et devant son air dubitatif, l'homme
conclut que les femmes ne sont jamais
satisfaites.
LeMage- Messages : 3854
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 60
Localisation : 92
Index : 16,2
Club : 19 éme trou
Gastel- Messages : 3307
Date d'inscription : 05/10/2010
Localisation : RP sud
Index : 19.0
Re: GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
Ouais, sauf que Dame Shadow les gars, si elle cuisine, zallez avoir faim en sortant sauf si vous aimez les salades de chicon avec juste un trait d'huile d'olive et sel poivre !
C'est sieur Shadow qui va tout faire ... enfin qui va faire les courses et faire le BBQ.
C'est sieur Shadow qui va tout faire ... enfin qui va faire les courses et faire le BBQ.
Capitaine Caverne- Messages : 6004
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 47
Localisation : Trop proche de chez le nageur
Index : 25.2
Club : Dans ma grange
Re: GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
+1alors-là peu importe... même un bol de riz, dès l'instant qu'on est tous ensemble
tout comme lilly et Folgan (si possible bol de riz thai)... tant que nous sommes ensembles, le reste peu importe...quoique Régionalo-Luxe : apéritif champagne + BBQ avec bol de riz
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
Attention, propal pour le financement de la soirée du dimanche.
Je vous avais tous dit que je paierais la picole du BBQ pour fêter mon examen.
Hors, le samedi soir, au caveau de Chassagne, j'ai négocier un tarif avantageux de 5 euros par tête la dégust (c'est moi qui choisit les vins, et possibilité de monter jusqu'à 10 vins différent !!!) mais j'ai peut être une possibilité encore moins onéreuse !
La dégust au caveau est gratuite si il y a achat de bouteilles à la fin. Hors, il serait peut être judicieux d'acheter le jaja du lendemain au caveau, et que je paye la pitence ? Qu'en pensez vous ?
Je vous avais tous dit que je paierais la picole du BBQ pour fêter mon examen.
Hors, le samedi soir, au caveau de Chassagne, j'ai négocier un tarif avantageux de 5 euros par tête la dégust (c'est moi qui choisit les vins, et possibilité de monter jusqu'à 10 vins différent !!!) mais j'ai peut être une possibilité encore moins onéreuse !
La dégust au caveau est gratuite si il y a achat de bouteilles à la fin. Hors, il serait peut être judicieux d'acheter le jaja du lendemain au caveau, et que je paye la pitence ? Qu'en pensez vous ?
Capitaine Caverne- Messages : 6004
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 47
Localisation : Trop proche de chez le nageur
Index : 25.2
Club : Dans ma grange
Re: GAGEST - Apero du dimanche soir/diner
Voila une organisation qui semble se préparer au mieux, et avec un programme des plus alléchants (sauf pour moi, mais c'est pas grave je ne serai pas là). Il ne reste plus qu'un détail à peaufiner pour que tout soit parfait, c'est les temps passés dehors sur les parcours. Il y a un risque de pluie, ça fatiguera pour les dégustations, et ça pourrait même altérer les papilles gustatives
langsammest- Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 59
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille
Sujets similaires
» Open de la Malfaisance - Diner du Samedi soir
» OPEN DE LA MALFAISANCE diner Limére
» GAGEST 2011, les participants
» PHOTOS / GAGEST COMMENTAIRES et RESULTATS.
» Grand Prix GAGEST en Burgondie
» OPEN DE LA MALFAISANCE diner Limére
» GAGEST 2011, les participants
» PHOTOS / GAGEST COMMENTAIRES et RESULTATS.
» Grand Prix GAGEST en Burgondie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|