Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

en match play

Aller en bas

en match play Empty en match play

Message par Kyuzo le Mer 15 Déc - 17:03

En match-play contre Franck, nos 2 balles sont sur le green en 3.
Je suis le plus loin, putte en premier et rentre mon putt pour 4.
Malheureusement, en retirant ma balle du trou, je déplace la balle de Franck.
.... Question

_________________
en match play 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Lord Pingouin le Mer 15 Déc - 17:08

Kyuzo a écrit:En match-play contre Franck, nos 2 balles sont sur le green en 3.
Je suis le plus loin, putte en premier et rentre mon putt pour 4.
Malheureusement, en retirant ma balle du trou, je déplace la balle de Franck.
.... Question

tu arrêtes jamais !!! aprés la balle dans l'adversaire et avoir cassé ma gourdasse maintenant tu déplaces la balle de Franck ! Rappelle moi de jamais jouer avec toi !! yeti
Lord Pingouin
Lord Pingouin

Messages : 3281
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 48
Localisation : Land of Bandrum - Ecosse
Index : 'culé d'fozindex !
Club : Menneville/villers Agron (F) et Salines (SCO)

http://www.lovestreetgolf.com

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par LeMage le Mer 15 Déc - 17:13

Tu ne connais aucune régles en match play 952450
LeMage
LeMage

Messages : 3854
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 56
Localisation : 92
Index : 16,2
Club : 19 éme trou

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par zygo le Mer 15 Déc - 17:37

bah tu la replaces...et puis si tu as un doute tu lui donnes le putt epictou !
zygo
zygo

Messages : 1533
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Damien le Mer 15 Déc - 19:51

Kyuzo a écrit:En match-play contre Franck, nos 2 balles sont sur le green en 3.
Je suis le plus loin, putte en premier et rentre mon putt pour 4.
Malheureusement, en retirant ma balle du trou, je déplace la balle de Franck.
.... Question


Bon, bah... tu as joué 4, mais tu prends un coup de pénalité (donc 5 !), et n'oublie pas de replacer la balle ! en match play 392863

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Papychef5 le Mer 15 Déc - 19:56

et tu dis donné, le trou est partagé
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Damien le Mer 15 Déc - 19:58

Pascal a écrit:et tu dis donné, le trou est partagé

EUh, non s'il donne le prochain putt, l'adversaire a gagné le trou ! confused

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Papychef5 le Mer 15 Déc - 20:24

Ben non, il relève la balle et dit donné : y'a pas de pénalité là dedans
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par nathalie le Mer 15 Déc - 20:25

Damien a écrit:
Pascal a écrit:et tu dis donné, le trou est partagé

EUh, non s'il donne le prochain putt, l'adversaire a gagné le trou ! confused


+ 1 si l'autre rentre il fait 4 nan ??
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Damien le Mer 15 Déc - 20:38

Pascal a écrit:Ben non, il relève la balle et dit donné : y'a pas de pénalité là dedans


Perso, je m'appuie sur :

18-3. Par un adversaire, son cadet ou son équipement en match play

b. Autrement que durant la recherche
Si, autrement que durant la recherche d'une balle d'un joueur, un
adversaire, son cadet ou son équipement, déplace la balle, la touche
volontairement ou cause son déplacement sauf autre stipulation dans les
Règles, l'adversaire encourt une pénalité d'un coup.
Si la balle a été
déplacée, elle doit être replacée.



Il a déplacé la balle, il y a pénalité pour le joueur qui a joué 4, ça fait donc 5 avec la pénalité...
L'adversaire après le replaçage/replacement/replacation, a 2 putts pour égaliser, et s'il rentre le premier, il a gagné le trou... bom

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Papychef5 le Mer 15 Déc - 20:43

ce qui veut dire que quand tu donnes un putt en relevant la balle de ton adversaire, en fait tu donnes le putt et tu te prends 1 point de pénalité! pas possible...
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Papychef5 le Mer 15 Déc - 20:46

et puis le déplacement s'effectue après que le joueur ait fait 4 donc Franck ne peux plus gagner le trou.

Y'a bien une règle qqpart qui dit que si Kyuzo se prend une pénalité le trou est partagé puisque Franck ne peux plus le gagner
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par KOP le Mer 15 Déc - 20:49

Damien, c'est en cas de recherche de la balle ce ke tu sites. Là, la balle est bien visible puiske sur le green.

KOP
KOP

Messages : 6778
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Kyuzo le Mer 15 Déc - 20:54

Damien a écrit:...


Perso, je m'appuie sur :

18-3. Par un adversaire, son cadet ou son équipement en match play

b. Autrement que durant la recherche
Si, autrement que durant la recherche d'une balle d'un joueur, un
adversaire, son cadet ou son équipement, déplace la balle, la touche
volontairement ou cause son déplacement sauf autre stipulation dans les
Règles, l'adversaire encourt une pénalité d'un coup.
Si la balle a été
déplacée, elle doit être replacée.



Il a déplacé la balle, il y a pénalité pour le joueur qui a joué 4, ça fait donc 5 avec la pénalité...
L'adversaire après le replaçage/replacement/replacation, a 2 putts pour égaliser, et s'il rentre le premier, il a gagné le trou... bom

C'est ce que je croyais aussi ... mais non !


Pascal a écrit:et puis le déplacement s'effectue après que le joueur ait fait 4 donc Franck ne peux plus gagner le trou.

Y'a bien une règle qqpart qui dit que si Kyuzo se prend une pénalité le trou est partagé puisque Franck ne peux plus le gagner

Y'a de l'idée là-dessous ...
je vous laisse encore chercher ...



KOP a écrit:Damien, c'est en cas de recherche de la balle ce ke tu sites. Là, la balle est bien visible puiske sur le green.


Autrement que durant la recherche = PAS en cas de recherche de balle ....
de rien

_________________
en match play 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par gun75 le Mer 15 Déc - 21:13

Bah, il a finit le trou, car sa balle est rentrée.
Donc, son 4 est un 4 définitif.
Par contre, il est peut être considéré comme un élément extérieur au jeu, et donc l'autre replace sa marque sans pénalité.
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 33
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Kyuzo le Mer 15 Déc - 22:26

Donc selon toi, l'autre peut égaliser le trou s'il rentre son putt ou perdre le trou s'il ne rentre pas son putt ?

_________________
en match play 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par gun75 le Mer 15 Déc - 22:45

C'est ce que j'aurais tendance à dire ouais...

(Ya un moment, quitte à dire une connerie, faut prendre position Razz )
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 33
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Papychef5 le Jeu 16 Déc - 2:54

règle 2.2
lorsqu ' un joueur a entré sa balle et qu'il reste un coup à son adversaire pour partager le trou, si le joueur encourt par la suite une pénalité, le trou est partagé.


règle 18-3 b

Pénalité d'un coup pour avoir déplacé la balle de son adversaire
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Damien le Jeu 16 Déc - 4:12

KOP a écrit:Damien, c'est en cas de recherche de la balle ce ke tu sites. Là, la balle est bien visible puiske sur le green.


Bah non... relis-bien la 18-3 b c'est même cité explicitement : b. "Autrement que durant la recherche"

Rolling Eyes

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Damien le Jeu 16 Déc - 4:20

Bon, il faut sans doute regarder du coté des décisions ?!

Quoi que la 2.2 améné par Pascal semble cadrer également...
règle 2.2
lorsqu ' un joueur a entré sa balle et qu'il reste un coup à son adversaire pour partager le trou, si le joueur encourt par la suite une pénalité, le trou est partagé.



Sinon, un truc est sur, j'aurais appris un truc ce soir ! pirat

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Damien le Jeu 16 Déc - 4:24

Pascal a écrit:règle 2.2
lorsqu ' un joueur a entré sa balle et qu'il reste un coup à son adversaire pour partager le trou, si le joueur encourt par la suite une pénalité, le trou est partagé.


Oui, AMA c'est ça !


Un exemple du même style "côté décisions" :

2-2/1
Joueur puttant pour partager le trou recevant un conseil de son adversaire
Ce qui suit est un exemple de l’application du second paragraphe de la Règle 2-2 :
Dans un match, A a terminé le trou. Alors que B, son adversaire, se prépare à putter pour partager le trou, A lui donne un conseil à propos de sa ligne de putt. A devrait normalement perdre le trou pour une infraction à la Règle 8-1, mais la Règle 2-2 devient applicable dans ces circonstances et le trou est partagé.



Bon, bah j'ai appri un truc là !
Merci Kuyzo ! en match play 20171

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Damien le Jeu 16 Déc - 4:25

Damien a écrit:
KOP a écrit:Damien, c'est en cas de recherche de la balle ce ke tu sites. Là, la balle est bien visible puiske sur le green.


Bah non... relis-bien la 18-3 b c'est même cité explicitement : b. "Autrement que durant la recherche"

Rolling Eyes

Le 2ème truc que j'ai appris c'est que Kop ne sait pas lire !


en match play 496513

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Kyuzo le Jeu 16 Déc - 10:05

Damien (Jeu 16 Déc - 5:24) a écrit:
Pascal a écrit:règle 2.2
lorsqu ' un joueur a entré sa balle et qu'il reste un coup à son adversaire pour partager le trou, si le joueur encourt par la suite une pénalité, le trou est partagé.


Oui, AMA c'est ça !


Un exemple du même style "côté décisions" :

2-2/1
Joueur puttant pour partager le trou recevant un conseil de son adversaire
Ce qui suit est un exemple de l’application du second paragraphe de la Règle 2-2 :
Dans un match, A a terminé le trou. Alors que B, son adversaire, se prépare à putter pour partager le trou, A lui donne un conseil à propos de sa ligne de putt. A devrait normalement perdre le trou pour une infraction à la Règle 8-1, mais la Règle 2-2 devient applicable dans ces circonstances et le trou est partagé.



Bon, bah j'ai appri un truc là !
Merci Kuyzo ! en match play 20171

C'était bien à la R2-2 que la situation faisait allusion, bien vu Pascal. en match play 20171
Autrement Damien, t'es un super lève-tôt ou t'es insomniaque ?? Sleep

_________________
en match play 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Damien le Jeu 16 Déc - 11:37

Kyuzo (Jeu 16 Déc - 11:05) a écrit:
Autrement Damien, t'es un super lève-tôt ou t'es insomniaque ?? Sleep

Un peu des 2 !!! Rolling Eyes

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

en match play Empty Re: en match play

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum