Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Service Amazon Music HD gratuit pendant 3 mois
Voir le deal

Water hazard

Aller en bas

Water hazard Empty Water hazard

Message par bilon le Ven 10 Déc - 9:49

Moi j'ai un autre cas de règles (pas la peine de me demander si c'est bon après vos propositions, je ne connais pas la réponse Very Happy )

Un joueur A est au départ et drive dans un obstacle d'eau.
A s'avance a sa balle, elle est clairement dans l'obstacle mais parfaitement jouable.
Il empoigne son fer 7 pour essayer d'atteindre le green et joue un coup parfaitement correct en faisant attention de ne rien toucher etc ...

Par contre A nous fait un maudit topon des familles et sa balle va se loger dans les fourrés au milieu de cette piece d'eau asséchée, sans jamais ressortir de la piece d'eau (il était a l'entrée de l'obstacle asséché, et fait un topon qui va se loger dans les broussailles au milieu de l'obstacle).

On ne retrouve pas cette balle.
Que doit/peut il faire ?

Peut il rejouer du coup précédent et ainsi se dropper a l'intérieur de l'obstacle ??
bilon
bilon

Messages : 3808
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Damien le Ven 10 Déc - 10:00

bilon a écrit:
Peut il rejouer du coup précédent et ainsi se dropper a l'intérieur de l'obstacle ??

Sans regarder le livret, je dirais OUI, il DOIT !
Quelle autre solution ?

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par zygo le Ven 10 Déc - 10:01

bilon a écrit:Peut il rejouer du coup précédent et ainsi se dropper a l'intérieur de l'obstacle ??

A mon avis oui; comme il doit pouvoir aussi se dropper en dehors de l'obstacle
zygo
zygo

Messages : 1533
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Kyuzo le Ven 10 Déc - 10:28

Bilon c'est la règle 26-2.

26-2. Balle jouée de l'intérieur d'un obstacle d'eau
a. Balle venant reposer dans le même ou dans un autre obstacle d'eau
Si une balle jouée de l'intérieur d'un obstacle d'eau vient reposer dans le
même ou dans un autre obstacle d'eau après le coup, le joueur peut :
(i) procéder selon la Règle 26-1a. Si après avoir droppé dans l'obstacle le
joueur choisit de ne pas jouer la balle droppée, il peut :
(a) procéder selon la Règle 26-1b, ou la Règle 26-1c si elle est
applicable, en ajoutant la pénalité supplémentaire d'un coup
prescrite par la Règle et en utilisant comme point de référence le
point où la balle d'origine avait franchi en dernier la lisière de cet
obstacle avant de venir reposer dans cet obstacle ; ou
(b) ajouter une pénalité supplémentaire d'un coup et jouer une balle
aussi près que possible de l'emplacement d'où le dernier coup
avait été joué depuis l'extérieur d'un obstacle d'eau (voir Règle
20-5) ; ou
(ii) procéder selon la Règle 26-1b, ou la Règle 26-1c si elle est applicable ;
ou
(iii) avec une pénalité d'un coup, jouer une balle aussi près que possible
de l'emplacement d'où le dernier coup avait été joué depuis
l'extérieur d'un obstacle d'eau (voir Règle 20-5).

Explications
(i) et (ii) semblent identiques mais (i) se rapporte au cas où la balle vient reposer dans le même obstacle
et (ii) au cas où la balle vient reposer dans un autre obstacle d'eau après le coup

Damien a écrit:

Sans regarder le livret, je dirais OUI, il DOIT !
Quelle autre solution ?

Oui il DOIT dropper mais il a d'autres solutions que de jouer la balle ainsi droppée (i) a) et (i) b)

zygo a écrit:

A mon avis oui; comme il doit pouvoir aussi se dropper en dehors de l'obstacle

Oui avec un coup de pénalité supplémentaire.

_________________
Water hazard 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Damien le Ven 10 Déc - 11:15

Kyuzo a écrit:

Damien a écrit:

Sans regarder le livret, je dirais OUI, il DOIT !
Quelle autre solution ?

Oui il DOIT dropper mais il a d'autres solutions que de jouer la balle ainsi droppée (i) a) et (i) b)


donc, ce n'est pas il DOIT, mais il PEUT... autant pour moi.

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Kyuzo le Ven 10 Déc - 11:42

C'est ce que j'avais aussi cru au début mais tu as bon à l'origine :
c'est d'abord la règle 27-1 c) Balle non retrouvée dans les 5 minutes (dans notre cas)
la R 27-1c) renvoie à la R20-5 c)
20-5. Jouer le coup suivant d'où le coup précédent avait été joué
...
(c) Dans un obstacle : La balle qui doit être jouée doit être droppée et
lorsqu'elle est droppée, elle doit toucher en premier une partie du
terrain dans l'obstacle.

Le joueur n'a pas d'autre choix que d'abord, dropper la balle dans l'obstacle ...
ensuite seulement il a le choix !

Autrement dit lorsqu'il pert sa balle en jouant un coup depuis l'OE, il ne peut pas dropper directement en dehors de l'OE en appliquant la règle 26.

_________________
Water hazard 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Damien le Ven 10 Déc - 12:52

Kyuzo a écrit:
Autrement dit lorsqu'il pert sa balle en jouant un coup depuis l'OE, il ne peut pas dropper directement en dehors de l'OE en appliquant la règle 26.

OK, thanks ! Water hazard 20171

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par nathalie le Ven 10 Déc - 13:00

les cas de dingues !! mdrrr
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Damien le Ven 10 Déc - 13:09

nathalie a écrit:les cas de dingues !! mdrrr

Ce cas ci est quand même beaucoup plus commun...

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par nathalie le Ven 10 Déc - 13:11

certes, ça reste rare dam'
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Kyuzo le Mar 8 Fév - 9:06

Je corrige quelques cracks dit précédemment :
Un joueur qui joue un coup de l'intérieur d'un OE PEUT (et non DOIT) :
soit dropper à l'intérieur de l'OE (R20-5)
soit dropper directement à l'extérieur de l'OE : alinéas (ii) et (iii) R26-2a ou alinéas (ii) et (iii) R26-2b.

Kyuzo a écrit:
Autrement dit lorsqu'il pert sa balle en jouant un coup depuis l'OE, il ne peut pas dropper directement en dehors de l'OE en appliquant la règle 26.

Le joueur n'a pas d'autre choix que d'abord, dropper la balle dans l'obstacle ...
ensuite seulement il a le choix !
Autrement dit lorsqu'il pert sa balle en jouant un coup depuis l'OE, il ne peut pas dropper directement en dehors de l'OE en appliquant la règle 26.


De plus, une fois la balle droppée, le joueur PEUT CHOISIR de ne pas jouer la balle et moyennant un coup de pénalité supplémentaire, peut dropper à l'extérieur de l'OE :
. 26-2a (i) (a) ou (b) p.116
. 26-2b Note I p.117

Comme on ne peut pas déclarer une balle injouable dans un OE, cela permet de poursuivre le jeu ...

_________________
Water hazard 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Damien le Mar 8 Fév - 9:26

Merci Kuyzo pour les précisions !!! Water hazard 20171 Water hazard 20171 Water hazard 20171

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Water hazard Empty Re: Water hazard

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum