Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -48%
PHILIPS SHB3175BK/00 Casque Bluetooth technologie ...
Voir le deal
35.69 €

Air shot on the tee shot

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par langsammest le Jeu 9 Déc - 13:44

bilon a écrit:Ca ne me parait pas logique de ne pas etre disqualifié lorsqu'une balle en jeu déplacée n'est pas replacée

Dans ce cas ca veut dire que sur un par 5 on pourrait driver, arriver a sa balle, la prendre a la main et la mettre a 10cm puis la pousser dans le trou.

Ca ferait donc Drive + Coup de pénalité pour balle en jeu déplacée + 2 coups pour ne pas l'avoir replacée + putt = PAR

Dans ce cas la il s'agit d'une infraction grave aux règles puisque le comité considèrera qu'il a gagné un avantage significatif en jouant ainsi d'une mauvaise place. Comme il n'a pas joué une seconde balle (ceci prend en compte que le joueur pouvait ne pas être sur de son droit et donc aurait pu jouer deux balles), il est donc disqualifié (règle 20-7c et note 1)
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par langsammest le Jeu 9 Déc - 13:47

nathalie a écrit:alors ?? on peut savoir ?? Question

Cherche encore Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pascal a écrit:on est sur le départ, tu peux relever ta balle et la placer où tu veux; même si elle est en jeu.Imaginons qu'un partenaire n'a pas encore jouer, il a l'honneur et doit jouer avant ton second coup, donc tu relèves ta balle et ton tee, ensuite tu la replaces où tu veux sur le départ sur le tee pour jouer ton coup.
Donc 2 sur le green.
Non
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 14:15

langsammest a écrit:Est-ce qu'on peut dire que la réponse est traitée la question 18-2a/1 du livre des décisions ? Very Happy

toutafé !!! Air shot on the tee shot - Page 2 20171

_________________
Air shot on the tee shot - Page 2 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 14:16

18-2a/1
Joueur manquant son coup de départ et enfonçant le tee avant d'exécuter le coup suivant
Q. Un joueur jouant de l'aire de départ manque complètement la balle. Il enfonce son tee un peu plus dans le sol et joue. Quelle est la décision ?
R. Quand le joueur exécute un coup, la balle est en jeu (Voir Définition de "Balle en jeu"). En enfonçant davantage le tee dans le sol, le joueur déplace la balle et encourt une pénalité d'un coup selon la Règle 18-2a et est obligé de la replacer. Cependant, lorsque le joueur exécute un coup sur la balle sans la replacer, il joue selon la pénalité de coup et distance (voir Règle 27-1a). Cette procédure l'emporte sur la Règle 18-2a et la pénalité selon la Règle 18-2a ne s'applique donc pas. (Révisée)

_________________
Air shot on the tee shot - Page 2 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par langsammest le Jeu 9 Déc - 14:18

Ce qui fait en terme de coups portés sur la carte:
1 coup pour l'airshot
2 coups de pénalité pour non respect de la règle 27-1a
1 coup qui envoie la balle
il est en 4 sur le green donc
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 14:21

Non, je suis en 3 sur le green :
airshot 1 coup
1 coup de pénalité (27-1a) (pourquoi 2 coups ?)
1 coup pour le green = 3.
la décision indique que la procédure de la R27-1a l'emporte sur la Règle 18-2a (si on ne replace pas la balle, on joue d'un mauvais endroit et normalement c'est 2 coups de pénalité comme l'avait suggéré Bilon)



langsammest a écrit:Ce qui fait en terme de coups portés sur la carte:
1 coup pour l'airshot
2 coups de pénalité pour non respect de la règle 27-1a
1 coup qui envoie la balle
il est en 4 sur le green donc

pourquoi non respect ?

____________________________________________________________________________________

27-1. Coup et distance ; Balle hors limites ; Balle non retrouvée dans les 5 minutes
a) Procédure de coup et distance
A tout moment, un joueur peut, avec une pénalité d’un coup, jouer une balle aussi près que possible de l'emplacement d'où la balle d'origine a été jouée en dernier (voir Règle 20-5), c'est-à-dire procéder selon la pénalité de coup et distance.
A moins qu’il en soit stipulé autrement dans les Règles, si un joueur exécute un coup sur une balle de l'emplacement d'où la balle d'origine a été jouée en dernier, il est considéré avoir procédé selon la pénalité de coup et distance.

la 27-1a) te renvoie à la 20-5 :

20-5. Jouer le coup suivant d'où le coup précédent avait été joué
Quand un joueur choisit ou est obligé de jouer son coup suivant de
l'endroit où un coup précédent avait été joué, il doit procéder de la
manière suivante :
(a) Sur l'aire de départ : La balle qui doit être jouée doit l'être de
l'intérieur de l'aire de départ. Elle peut être jouée d'un endroit
quelconque à l'intérieur de l'aire de départ et peut être placée sur tee.

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:Air shot, un coup, donc balle en jeu, ensuite la balle est déplacée, un coup de pénalité, tu joues ensuite, tu es en trois sur le green ?

ZIOZV, t'as le bon résultat dès le début (à l'insu de ton plein gré !)

_________________
Air shot on the tee shot - Page 2 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Jérôme le Jeu 9 Déc - 14:47

l'intuition masculine et ses mystères insondables ! lol!
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par langsammest le Jeu 9 Déc - 15:03

en fait c'est moi qui avait une vision beaucoup plus restrictive de l'histoire, pour moi le renvoi vers la 27-1 indiquait juste qu'on changeait de cadre de règles, mais que la pénalité persistait (balle non replacée à l'endroit initial), d'où non respect de la 27-1 et 2 coups de pénalité
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 16:20

Whaou ... T'es plus sévère que les règles Wink

_________________
Air shot on the tee shot - Page 2 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par nathalie le Jeu 9 Déc - 18:12

langsammest a écrit:
nathalie a écrit:alors ?? on peut savoir ?? Question

Cherche encore Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy



Sleep drunken bom santa flower
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot - Page 2 Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum