Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Air shot on the tee shot

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 10:00

L'autre jour, pas très réveillé Sleep , je fais un air-shot sur mon coup de départ. Evil or Very Mad

Non, content de moi-même et de la position de la balle sur le tee, je rabaisse un peu mon tee, puis joue mon coup ... qui arrive sur le green.

Je suis en combien sur le green (et pourquoi?) scratch

_________________
Air shot on the tee shot 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Jérôme le Jeu 9 Déc - 10:03

Déjà, éclaircissons un point important: Toi c'est Seb ou tony ?
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Jérôme le Jeu 9 Déc - 10:07

Air shot, un coup, donc balle en jeu, ensuite la balle est déplacée, un coup de pénalité, tu joues ensuite, tu es en trois sur le green ?
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par zygo le Jeu 9 Déc - 10:13

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:Déjà, éclaircissons un point important: Toi c'est Seb ou tony ?

Un coup pareil ca peut etre que Tony !
zygo
zygo

Messages : 1533
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par zygo le Jeu 9 Déc - 10:14

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:Air shot, un coup, donc balle en jeu, ensuite la balle est déplacée, un coup de pénalité, tu joues ensuite, tu es en trois sur le green ?
moi j'aurai dit pas de penalité car la balle est sur tee....mais bon....
zygo
zygo

Messages : 1533
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par DZARDEN le Jeu 9 Déc - 10:19

zygo a écrit:
ZeIdiotOfZeVillage a écrit:Air shot, un coup, donc balle en jeu, ensuite la balle est déplacée, un coup de pénalité, tu joues ensuite, tu es en trois sur le green ?
moi j'aurai dit pas de penalité car la balle est sur tee....mais bon....

Mais là tu te serais planté, car si tu as fait un air shot c'est que tu avais l'intention de jouer donc la balle est en jeu

DZARDEN

Messages : 662
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 76
Localisation : Sud Est
Index : 10.7

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 10:19

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:Air shot, un coup, donc balle en jeu, ensuite la balle est déplacée, un coup de pénalité, tu joues ensuite, tu es en trois sur le green ?

Le début est bon mais ....
tu n'oublies rien ?

18-2. Par le joueur, le partenaire, le cadet ou l'équipement
a. Règle générale
Lorsqu'une balle d'un joueur est en jeu :
(i) si le joueur, son partenaire ou l'un ou l'autre de leurs cadets la relève
ou la déplace, la touche délibérément (excepté avec un club dans
l'acte de l'adresser) ou provoque son déplacement sauf si une Règle
l'autorise, ou
...
le joueur encourt une pénalité d'un coup.
Si la balle est déplacée, elle doit être replacée à moins ....

_________________
Air shot on the tee shot 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par nathalie le Jeu 9 Déc - 10:22

t'es en 3 nan ?? intention de jouer là ??
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Jérôme le Jeu 9 Déc - 10:23

pour moi la règle 13-2 s'applique, amélioration de la position de la balle.
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par bilon le Jeu 9 Déc - 10:23

Kyuzo a écrit:Non, content de moi-même et de la position de la balle sur le tee, je rabaisse un peu mon tee, puis joue mon coup ... qui arrive sur le green.

Allez je tente un truc (y'a de grandes chances que ce soit pas ca mais bon ...)

C'est toi meme qui a posé la balle sur le tee la 1ere fois.
Quand tu la place sur le tee on peut considérer que sa position te convient puisque c'est toi qui choisit où et comment tu la place.

Donc si tu n'es pas content de la place de la balle sur le tee la 2 fois alors qu'elle n'a pas bougé cela veut dire que tu n'en était déja pas satisfait avant de jouer le premier ... et donc qu'il n'y avait pas d'intention de la jouer de cet endroit.

Dans ce cas, tu es en 1 sur le green Air shot on the tee shot 562299 (Vous comprenez enfin pourquoi j'arrive a rendre une bonne carte de temps en temps !)
bilon
bilon

Messages : 3826
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Jérôme le Jeu 9 Déc - 10:23

oui, elle doit être replacée dans sa position initiale pardon.
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par nathalie le Jeu 9 Déc - 10:24

vu ton index, y'a pas que ça !! (y'a dl'a pomme)
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par bilon le Jeu 9 Déc - 10:33

Globalement j'aurais tendance a dire.

Air shot ok.
Derriere balle en jeu déplacée.
Mais non replacée en l'occurence.
Donc peut etre DSQ si il rend sa carte comme ca.
bilon
bilon

Messages : 3826
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Jérôme le Jeu 9 Déc - 10:36

bilon a écrit:Globalement j'aurais tendance a dire.

Air shot ok.
Derriere balle en jeu déplacée.
Mais non replacée en l'occurence.
Donc peut etre DSQ si il rend sa carte comme ca.

fort probable oui...
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 10:36

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:oui, elle doit être replacée dans sa position initiale pardon.

et donc ?

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:
bilon a écrit:Globalement j'aurais tendance a dire.

Air shot ok.
Derriere balle en jeu déplacée.
Mais non replacée en l'occurence.
Donc peut etre DSQ si il rend sa carte comme ca.

fort probable oui...

Oui mais avec tout çà je suis en combien sur le green ?

_________________
Air shot on the tee shot 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par bilon le Jeu 9 Déc - 10:41

Je dirais en 4 (1+2+1)
bilon
bilon

Messages : 3826
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 10:57

bilon a écrit:Je dirais en 4 (1+2+1)

Le raisonnement est logique mais le résultat est faux !
(il y a une autre règle que tu oublies)

_________________
Air shot on the tee shot 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Jérôme le Jeu 9 Déc - 11:02

la balle doit être droppée non?
donc pas sur le tee quand le cobaye joue une deuxième fois ?
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Kyuzo le Jeu 9 Déc - 11:05

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:la balle doit être droppée non?
donc pas sur le tee quand le cobaye joue une deuxième fois ?

Non.

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:oui, elle doit être replacée dans sa position initiale pardon.

Oui, mais en l'occurence elle ne l'est pas !


bilon a écrit:Je dirais en 4 (1+2+1)

Ca c'est presque bon !

_________________
Air shot on the tee shot 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par langsammest le Jeu 9 Déc - 11:06

Est-ce qu'on peut dire que la réponse est traitée la question 18-2a/1 du livre des décisions ? Very Happy
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Damien le Jeu 9 Déc - 11:11

langsammest a écrit:Est-ce qu'on peut dire que la réponse est traitée la question 18-2a/1 du livre des décisions ? Very Happy

Non, on ne peut pas... Very Happy

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26850
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Invité le Jeu 9 Déc - 12:14

Il aurait fallu remettre la balle sur son tee comme avant le premier coup ( position initiale ) donc 5 sur le green.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par bilon le Jeu 9 Déc - 12:18

Ca ne me parait pas logique de ne pas etre disqualifié lorsqu'une balle en jeu déplacée n'est pas replacée

Dans ce cas ca veut dire que sur un par 5 on pourrait driver, arriver a sa balle, la prendre a la main et la mettre a 10cm puis la pousser dans le trou.

Ca ferait donc Drive + Coup de pénalité pour balle en jeu déplacée + 2 coups pour ne pas l'avoir replacée + putt = PAR
bilon
bilon

Messages : 3826
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Papychef5 le Jeu 9 Déc - 12:38

on est sur le départ, tu peux relever ta balle et la placer où tu veux; même si elle est en jeu.Imaginons qu'un partenaire n'a pas encore jouer, il a l'honneur et doit jouer avant ton second coup, donc tu relèves ta balle et ton tee, ensuite tu la replaces où tu veux sur le départ sur le tee pour jouer ton coup.
Donc 2 sur le green.
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par nathalie le Jeu 9 Déc - 13:36

alors ?? on peut savoir ?? Question
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

Air shot on the tee shot Empty Re: Air shot on the tee shot

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum