Le Deal du moment : -58%
Promo sur les ficelles arc-en-ciel Ztringz ...
Voir le deal
4.99 €

Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Damien le Ven 17 Mai 2013 - 9:44

Les règles de golf sont compliquées !
On le voit bien avec tous les commentaires récents des drops du N°1 mondial au Masters, puis ce week end au Players CHampionship...

En cherchant des trucs sur Julien Quesne, j'suis tombé là dessus :

https://www.youtube.com/watch?v=-ktWMmIrD08

Il se plante non, quand il replace la balle lorsqu'elle a juste roulé un peu sur le 2è drop ?!!! Shocked Shocked Shocked
Ou alors c'est moi ! Kuyzo au secours !!!


Pendant qu'on y est, tu peux nous donner un truc mémo technique pour les trucs à connaître sur les drops ?!
ça ne doit pas rouler à plus de 2 clubs de la bonne zone, c'est ça ?
Si ça roule plus, on doit redropper 1, 2 ou 3 fois ?...
Et après on place la balle, ou on veut dans la zone ou à l'endroit du drop ?!

PS : BIG THANKS !!!! Enaccord

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26068
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12, niveau 11, 13 WHS
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Kyuzo le Ven 17 Mai 2013 - 10:25

Qq commentaires par rapport à la vidéo :
- sur le premier drop, il relève la balle alors qu'elle est encore en train de rouler Shocked
- sur le 2ème drop, le drop semble valide (si la balle ne s'est pas rapprochée du trou), donc il ne faut pas replacer la balle autrement on joue d'un mauvais endroit. Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 355269

Pour les cas où il faut redropper : 7 cas énumérés dans la règle 20-2c
pas de truc mémotechnique, des situations très ressemblantes te permettent de redropper ou pas scratch.

Par exemple
a) ta balle est dans un terrain en conditions anormales, après le drop (free drop), tu retrouves ta balle dans sa position d'origine => tu redroppes.

b) ta balle est injouable contre un buisson, après le drop (1 coup de pénalité) tu retrouves ta balle dans sa position d'origine => tu ne redroppes pas ... ou plutôt, tu peux redropper avec un coup de pénalité supplémentaire ! Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 287293766

....

Si elle roule 2 longueurs de clubs, on doit redropper et on mesure à partir du point où elle a touché le sol (pas de la limite de la zone de droppe). Au préalable, on va déterminer quel club pour les 2 longueurs; il peut y avoir des cas particuliers où on va préférer mesurer les 2 longueurs de club avec un SW plutôt qu'un driver.

... la suite plus tard ...

_________________
Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7178
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.2
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par carré le Ven 17 Mai 2013 - 10:42

Kyuzo a écrit:Qq commentaires par rapport à la vidéo :
- sur le premier drop, il relève la balle alors qu'elle est encore en train de rouler Shocked

Vu comme ça, ça parait choquant. Donc, dans le cas d'une balle qui de toute évidence va finir dans un OE on ne peut pas la sauver?
Et combien de point de pénalité coûte le sauvetage de la balle?
carré
carré

Messages : 1479
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 42
Localisation : paris
Index : 15,9

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par optoto le Ven 17 Mai 2013 - 11:49

On avait eu un cas au trophée des chateaux et franchement on avait 2 son de cloches différent. Les consignes de départ étaient :"on place la balle sur le fairway".

Sur le trou 18 une balle de nos adversaire arrive avant sur le chemin caillouté avant un obsatcle d'eau. avec les régles locale, il y a free drop, du coup le joueur se drop en arriére et sur le fairway en appliquant la régle locale. Il marque sa balle puis la place sur la surface d'une carte de score.

Question: après son drop sur le fairway avait-il le droit de placer la balle, ou comme la balle venait d'être dropée, il ne pouvait pas placer?

Merci d'avance Kyuzo pour ta réponse
optoto
optoto

Messages : 2406
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 51
Localisation : LORRIS
Index : 19.9 niveau 12
Club : Vaugouard

http://www.optoto.fr/galerie/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Damien le Ven 17 Mai 2013 - 12:19

optoto dit l'Ours a écrit:On avait eu un cas au trophée des chateaux et franchement on avait 2 son de cloches différent. Les consignes de départ étaient :"on place la balle sur le fairway".

Sur le trou 18 une balle de nos adversaire arrive avant sur le chemin caillouté avant un obsatcle d'eau. avec les régles locale, il y a free drop, du coup le joueur se drop en arriére et sur le fairway en appliquant la régle locale. Il marque sa balle puis la place sur la surface d'une carte de score.

Question: après son drop sur le fairway avait-il le droit de placer la balle, ou comme la balle venait d'être dropée, il ne pouvait pas placer?

Merci d'avance Kyuzo pour ta réponse

J'attend la réponse de Kuyzo, mais pour moi, après le drop, tu as bien entendu le droit de placer la balle, si elle se trouve sur le fairway.

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26068
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12, niveau 11, 13 WHS
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Kyuzo le Ven 17 Mai 2013 - 13:05

carré a écrit:
Kyuzo a écrit:Qq commentaires par rapport à la vidéo :
- sur le premier drop, il relève la balle alors qu'elle est encore en train de rouler Shocked

Vu comme ça, ça parait choquant. Donc, dans le cas d'une balle qui de toute évidence va finir dans un OE on ne peut pas la sauver?
Et combien de point de pénalité coûte le sauvetage de la balle?
Bah, non. On ne peut pas arrêter avant l'OE; seulement un fois qu'elle a franchi les limites de l'obstacle.
Donc, juste après les piquets ou la ligne.
La pénalité encourue est d'1 coup (R19-2)


Dernière édition par Kyuzo le Ven 17 Mai 2013 - 13:14, édité 1 fois

_________________
Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7178
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.2
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Kyuzo le Ven 17 Mai 2013 - 13:09

Damien a écrit:
optoto dit l'Ours a écrit:...

Question: après son drop sur le fairway avait-il le droit de placer la balle, ou comme la balle venait d'être dropée, il ne pouvait pas placer?

Merci d'avance Kyuzo pour ta réponse

J'attend la réponse de Kuyzo, mais pour moi, après le drop, tu as bien entendu le droit de placer la balle, si elle se trouve sur le fairway.

Règle de la balle placée (voir la vidéo sur le site de la fédé )
Après le drop, tu as le droit de placer la balle (une seule fois) si la balle repose sur une zone tondue ras.

_________________
Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7178
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.2
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Damien le Ven 17 Mai 2013 - 14:32

Kyuzo a écrit:Q
- sur le 2ème drop, le drop semble valide (si la balle ne s'est pas rapprochée du trou), donc il ne faut pas replacer la balle autrement on joue d'un mauvais endroit. Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 355269

Oui, sur ce coup là j'ai été très étonné !!! Shocked

Merci monsieur l'arbitre !!! Enaccord Enaccord Enaccord


_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26068
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12, niveau 11, 13 WHS
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par babar59 le Sam 18 Mai 2013 - 12:00

Elle est au delà de la distance du club???

babar59

Messages : 35
Date d'inscription : 05/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Damien le Sam 18 Mai 2013 - 13:15

babar59 a écrit:Elle est au delà de la distance du club???

OUi et alors ?!

Une fois que la zone de drop est matérialisée, la balle peut quitter cette zone de drop, et le drop est valable si ça ne dépasse pas de plus de 2 clubs la zone marquée et sans se rapprocher du trou sur un drop...


Dernière édition par Damien le Lun 20 Mai 2013 - 9:00, édité 1 fois

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26068
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12, niveau 11, 13 WHS
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Kyuzo le Sam 18 Mai 2013 - 16:50

On redroppe lorsque la balle après avoir toucher le sol roule plus de 2 longueurs de club, que la zone de drop fasse 1 longueur de club (dégagement gratuit) ou 2 longueurs de club (dégagement payant).

On redroppe également si la balle roule et vient reposer plus près de trou que :
a) sa position d'origine ou
b) le ppp de dégagement ou
c) le point où la balle a franchi en dernier la lisière de l'OE(L).

_________________
Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7178
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.2
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Damien le Sam 18 Mai 2013 - 18:57

Kyuzo a écrit:On redroppe lorsque la balle après avoir toucher le sol roule plus de 2 longueurs de club, que la zone de drop fasse 1 longueur de club (dégagement gratuit) ou 2 longueurs de club (dégagement payant).

On redroppe également si la balle roule et vient reposer plus près de trou que :
a) sa position d'origine ou
b) le ppp de dégagement ou
c) le point où la balle a franchi en dernier la lisière de l'OE(L).

MERCI pour toutes ses précisions !!! Enaccord

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26068
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12, niveau 11, 13 WHS
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Damien le Lun 20 Mai 2013 - 9:03

Damien a écrit:
Si ça roule plus, on doit redropper 1, 2 ou 3 fois ?...

Kuyzo m'a donné la réponse en apparté, on droppe, et si la balle roule plus de 2 clubs ou retourne dans l'obstacle, on redroppe !
Par contre, après 2 drops "invalides", on place la balle à l'endroit du 2è drop !...


PS : J'ai balancé la correction sur le site de Julien Quesne, on verra si on a des retours ! lol!

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26068
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12, niveau 11, 13 WHS
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Kyuzo le Lun 20 Mai 2013 - 9:47

Damien a écrit:
Damien a écrit:
Si ça roule plus, on doit redropper 1, 2 ou 3 fois ?...

Kuyzo m'a donné la réponse en apparté, on droppe, et si la balle roule plus de 2 clubs ou retourne dans l'obstacle, on redroppe !
Par contre, après 2 drops "invalides", on place la balle à l'endroit du 2è drop !...


PS : J'ai balancé la correction sur le site de Julien Quesne, on verra si on a des retours ! lol!

Invalide, c'est pas le terme que j'aurais employé, j'aurais mis conforme par exemple.

Un drop n'est valide, si la balle ne touche pas le terrain dans la zone de drop définie ou si la balle est droppée à hauteur de ceinture ou si la balle est droppée en lui donnant un effet (etc...à => ca compte pour 0 drop (c'est comme si on n'avait pas droppé). Tant qu'on ne fait pas un drop valide, le compteur reste à zéro.

Si le drop est conforme et que la balle roule plus de 2 longueurs de clubs => on redroppe.
Si en redroppant (de façon conforme) la balle roule plus de 2 longueurs de clubs ou se retrouve dans une situation de redroppe évoqué plus haut => on place la balle (on ne droppe pas une 3ème fois).

La balle doit être placée à l'endroit où elle a touché le terrain lors du redrop.

Si la balle ne tient pas en place et roule ... on la replace !
Enfin si en la replaçant, la balle ne tient toujours pas en place et roule, on placera la balle à l'endroit le plus proche où elle tiendra, pas plus près du trou et pas dans un obstacle. (R20-3d).

La règle Dropper et redropper, à l'air simple à première vue mais elle est assez complexe (9 pages dans le livre de décisions).
(Je vous passe les cas où le joueur souhaite changer d'option de dégagement entre 2 drops)

_________________
Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7178
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.2
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Bubble le Lun 20 Mai 2013 - 10:48

Damien a écrit: après 2 drops "invalides", on place la balle à l'endroit du 2è drop !...

c'est parfois très pratique pour éviter un mauvais lie.

exemple le terrain penche vers le trou : tu utilise la pente pour que la balle se rapproche, puis tu vise le lie que tu souhaite avoir au 2nd drop.
Bubble
Bubble

Messages : 3196
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 45
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par babar59 le Mar 21 Mai 2013 - 8:05

ok c'est plus clair, je pensais à tort que la balle devait rester dans la zone de drop Respect

babar59

Messages : 35
Date d'inscription : 05/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Damien le Mar 21 Mai 2013 - 9:09

babar59 a écrit:ok c'est plus clair, je pensais à tort que la balle devait rester dans la zone de drop Respect

Enaccord

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26068
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12, niveau 11, 13 WHS
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Kyuzo le Mar 21 Mai 2013 - 9:32

Idem pour les dropping zones, la balle n'est pas tenu de rester à l'intérieur de la dropping zone.
Cas particulier, la balle droppée peut rouler et venir au repos plus près du trou que sa position d'origine.

_________________
Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7178
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.2
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Placer la balle après un drop qui a mal tourné ! Empty Re: Placer la balle après un drop qui a mal tourné !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum