Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-22%
Le deal à ne pas rater :
-110€ sur Roborock S5 Max Aspirateur Robot
389.99 € 499.99 €
Voir le deal

En Match play (bis).

Aller en bas

En Match play (bis). Empty En Match play (bis).

Message par Kyuzo le Mer 2 Fév - 15:14

Franck et Duc joue en Match-play (1/8 ème de finale du championnat du club)

Franck termine le trou N°2 en 5.
Duc lui demande son score et Franck lui annonce : 4.
Duc qui était sur le green en 4 ramasse sa balle.
Franck se rend compte alors qu'il avait fait 5 et non 4.
Il en informe Duc qui porte une réclamation.

Quelle doit-être la décision du Comité ?
- Franck a gagné le trou.
- Duc a gagné le trou.
- Le trou est partagé.
- Duc doit replacer sa balle sans pénalité et finir le trou.
- une autre décision (laquelle?).

_________________
En Match play (bis). 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par Papychef5 le Mer 2 Fév - 15:27

le trou est partagé.
Duc n'aurait pas fait mieux que 5, comme Franck a fait une erreur en lui annonçant son score de 4, il est pénalisé; la seule péno possible c'est que le score final de Duc soit le plus faible possible , c-à-d 4 déjà joué +1 donc 5. Le trou est donc partagé.
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par gun75 le Mer 2 Fév - 18:22

Pour moi, Duc gagne le trou, car il avait ramassé sa balle après que le score ait été annoncé.
Donc, le trou est "finit" car les deux balles sont ramassées. Et donc Franck a annoncé un mauvais score, donc perd le trou.
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 33
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par bilon le Mer 2 Fév - 18:25

je suis plutot d'accord avec Pascal, on considère du coup que ca fait comme si Franck avait donné ce putt a Duc et ils font 5 tous les deux ... nan ?
bilon
bilon

Messages : 3808
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par DZARDEN le Mer 2 Fév - 18:41

Quand Duc a t il porté réclamation ?

DZARDEN

Messages : 662
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 76
Localisation : Sud Est
Index : 10.7

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par langsammest le Mer 2 Fév - 19:47

Pour moi:

Franck a donné une fausse information, et n'a pas corrigé avant que son opposant relève sa balle; il a donc perdu le trou (règle 9-2)

mais la décision 9-2/6 n'est pas d'accord, et semble dire qu'il y aurait trou partagé (mais je suis fatigué ce soir)
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par Kyuzo le Mer 2 Fév - 20:21

DZARDEN a écrit:Quand Duc a t il porté réclamation ?

Lorsqu'ils sont encore sur le green, ça change qqch ?

_________________
En Match play (bis). 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par DZARDEN le Jeu 3 Fév - 8:38

Kyuzo a écrit:
DZARDEN a écrit:Quand Duc a t il porté réclamation ?

Lorsqu'ils sont encore sur le green, ça change qqch ?

Oui, il doit l'avoir fait avant de jouer le trou suivant, si cela a ete fait dans les conditions idoines alors il y a partage du trou voir 9-2-6


Dernière édition par DZARDEN le Jeu 3 Fév - 9:29, édité 1 fois

DZARDEN

Messages : 662
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 76
Localisation : Sud Est
Index : 10.7

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par Papychef5 le Jeu 3 Fév - 8:40

non, c'est avant que son adversaire ne joue un coup (ou ne relève sa balle)
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par Invité le Jeu 3 Fév - 9:29

A propos de réclamation, quelle est la procédure pour porter une réclamation ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par Jérôme le Jeu 3 Fév - 9:32

MINIFLY a écrit:A propos de réclamation, quelle est la procédure pour porter une réclamation ?


En Match play (bis). Rs019610
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par Invité le Jeu 3 Fév - 9:33

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:
MINIFLY a écrit:A propos de réclamation, quelle est la procédure pour porter une réclamation ?


En Match play (bis). Rs019610



Mékilékon lol!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par DZARDEN le Jeu 3 Fév - 9:38

Pascal a écrit:non, c'est avant que son adversaire ne joue un coup (ou ne relève sa balle)

2-5. Doute sur la procédure ; Controverses et Réclamations
En match play, un joueur peut poser une réclamation si un doute ou une controverse surviennent entre les joueurs. Si aucun représentant dûmentaccrédité du Comité n'est disponible dans un délai raisonnable, les joueurs doivent continuer le match sans délai. Le Comité ne prendra en considération une réclamation que si le joueur formulant laréclamation
Définitions
Tous les termes en italique sont définis et présentés par ordre alphabétique dans la section II "Définitions" - Voir pages 33 à 48.
3-1. Règle générale ; le gagnant
Une compétition en stroke play est constituée de compétiteurs qui terminent chaque trou d'un ou de plusieurs tours conventionnels et qui, pour chaque tour, rendent une carte de score sur laquelle est consigné un score brut pour chaque trou. Chaque compétiteur joue contre tous les autres compétiteurs de la compétition. Le compétiteur qui joue le ou les tours conventionnels dans le plus petitnombre de coups est le gagnant.
52 Règles 2/3
(i) informe son adversaire qu'il formule une réclamation
(ii) lui indique les faits de la situation
(iii) et demande une décision selon les Règles.
La réclamation doit être formulée avant que l'un quelconque des joueurs du match ne joue de l'aire de départ suivante ou, s'il s'agit du dernier troudu match, avant que tous les joueurs du match n'aient quitté le green.Aucune réclamation ultérieure ne peut être examinée par le Comité àmoins d'être fondée sur des faits antérieurement inconnus du joueurformulant la réclamation et que ce dernier ait reçu un renseignementinexact d'un adversaire (Règles 6-2a et 9).
Après la proclamation officielle du résultat du match, aucune réclamation ultérieure ne peut être examinée par le Comité à moins qu'il ne soit convaincu que l'adversaire savait qu'il donnait un renseignement inexact.

DZARDEN

Messages : 662
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 76
Localisation : Sud Est
Index : 10.7

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par Papychef5 le Jeu 3 Fév - 9:43

ah oui, j'ai répondu à une autre question!...sorry
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par MonoManiac le Jeu 3 Fév - 11:18

Trou partagé, pour les raisons citées plus haut (4 sur le green +1 donné)
MonoManiac
MonoManiac

Messages : 244
Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 41
Localisation : Marseille
Index : 13.7
Club : Valcros / Aix-Marseille

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par DZARDEN le Jeu 3 Fév - 16:32

MonoManiac a écrit:Trou partagé, pour les raisons citées plus haut (4 sur le green +1 donné)

Pas tout a fait mais decision 9-2-6

9-2/6
Joueur annonçant un score inexact amenant l’adversaire à relever sa balle alors qu’il pouvait partager le trou
Q. En match play, A termine le trou et déclare à B, son adversaire, qu’il a fait 4. B, ayant joué quatre coups, relève sa balle présumant qu’il a perdu le trou. A réalise alors qu’il a fait 5. Il le dit immédiatement à B. Quelle est la décision ?
A donne un renseignement inexact sur le nombre de coups joués et, selon le principe de la Règle 9-2, A devrait normalement perdre le trou. Toutefois, puisque B ne pouvait au mieux que partager, le trou est partagé – Voir Règle 2-2.

DZARDEN

Messages : 662
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 76
Localisation : Sud Est
Index : 10.7

Revenir en haut Aller en bas

En Match play (bis). Empty Re: En Match play (bis).

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum