Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

histoire d'eau

Aller en bas

histoire d'eau Empty histoire d'eau

Message par nathalie le Jeu 23 Déc - 16:03

GF fait une attaque de green en île, de loin, obstacle d'eau devant avec berlinoises.

on la voit aller dans l'eau, il en joue donc une autre après un drop (piquets jaunes).

arrivé sur le green, en fait la balle était passée, sans doute un rebond chanceux. elle est à deux mètres du trou, l'autre aussi.

laquelle est en jeux, la 1ère ou le deuxième balle ?? pas annoncé provisoire, puisque tout le monde l'a vu dans l'eau...

so what's up ?
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par gun75 le Jeu 23 Déc - 16:28

Si c'était celle de Dubuisson, elle serait restée dans l'eau... histoire d'eau 392863
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 33
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par Damien le Jeu 23 Déc - 16:41

nathalie a écrit:

laquelle est en jeux, la 1ère ou le deuxième balle ??

Of course, la 2ème...
A partir du moment ou une 2ème balle est droppée, la 1ère est "morte".

Quoiqu'un doute apparait... Si on droppe dans la DZ, c'est que la balle est dans l'OE...
ARRRRRRRRRRRRRRF... Va falloir ouvrir le fameux livret !

Kuyzo, au secours ! bounce

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26850
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par Papychef5 le Jeu 23 Déc - 16:47

il n'existe pas de balle provisoire quand une balle risque d'être dans un OE.
La seconde balle qu'il a joué est bien celle en jeu, car les joueurs avaient l'intime conviction que la première était allé dans l'eau
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par Damien le Jeu 23 Déc - 16:48

Pascal a écrit:il n'existe pas de balle provisoire quand une balle risque d'être dans un OE.
La seconde balle qu'il a joué est bien celle en jeu, car les joueurs avaient l'intime conviction que la première était allé dans l'eau

Ouf merci Pascal... histoire d'eau 20171

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26850
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par nathalie le Jeu 23 Déc - 17:28

bien... bizarre
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par nathalie le Jeu 23 Déc - 17:29

le truc c'est que le mec n'alait pas ne pas se dropper !! quand même !!
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par Kyuzo le Jeu 23 Déc - 17:34

Pascal a écrit:il n'existe pas de balle provisoire quand une balle risque d'être dans un OE.
La seconde balle qu'il a joué est bien celle en jeu, car les joueurs avaient l'intime conviction que la première était allé dans l'eau

Toutafé !
27-2. Balle provisoire
a. Procédure
Si une balle risque d'être perdue en dehors d'un obstacle d'eau, ou d'être
hors limites, afin de gagner du temps, le joueur peut jouer provisoirement
une autre balle conformément à la Règle 27-1. (Coup et distance)


Et la décision correspondante au cas décrit par Nath :

26-1/3
Balle jouée selon la Règle de l'obstacle d'eau ; balle d'origine retrouvée ensuite hors de l'obstacle
Q. Un joueur croit que sa balle d'origine repose dans un obstacle d'eau. Il cherche pendant environ une minute, mais ne retrouve pas sa balle. Il droppe donc une autre balle derrière l'obstacle selon la Règle 26-1 et la joue. Il retrouve alors sa balle d'origine en dehors de l'obstacle moins de cinq minutes après le début de sa recherche. Quelle est la décision ?
R. Lorsque le joueur droppe et joue une autre balle en arrière de l'obstacle, elle devient la balle en jeu et la balle d'origine est perdue.
S'il est sûr ou quasiment certain que la balle d'origine est dans l'obstacle d'eau, le joueur est autorisé à invoquer la Règle 26-1. En l'absence de certitude ou quasi-certitude que la balle d'origine est dans l'obstacle d'eau, le joueur doit mettre une autre balle en jeu selon la Règle 27-1. En jouant la balle droppée selon la Règle 26-1, le joueur joue d'un mauvais endroit.
En match play, il encourt une pénalité de perte du trou (Règle 20-7b).
En stroke play, il encourt la pénalité de coup et distance prescrite par la Règle 27-1 et une pénalité supplémentaire de deux coups pour une infraction à cette Règle. Si l'infraction est grave, il est passible de disqualification à moins qu'il ne corrige l'erreur comme prévu par la Règle 20-7c. (Révisée)

_________________
histoire d'eau 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par Damien le Jeu 23 Déc - 18:18

nathalie a écrit:le truc c'est que le mec n'alait pas ne pas se dropper !! quand même !!

Oui, donc il a bien fait (au regard des règles...) puisqu'il était persuadé que sa balle était OE...
Il a droppé... et doit finir avec la 2ème...

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26850
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

histoire d'eau Empty Re: histoire d'eau

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum