Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Question ouverte

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Question ouverte  Empty Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 15:25

Quelle règle de golf ou décisions sur les règles trouvez-vous la plus bizarre / injuste /imcompréhensible / ...
et pourquoi ?

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Damien le Ven 17 Déc - 15:33

Kyuzo a écrit:Quelle règle de golf ou décisions sur les règles trouvez-vous la plus bizarre / injuste /imcompréhensible / ...
et pourquoi ?


Je n'ai pas une liste de réclamation très importantes pour le R&A...

Juste 2 trucs, je trouve ça dommage, qu'on ne puisse être sur à 100 % en ayant le petit livre des règles, qu'on applique bien toutes les règles, car il existe le livre de décisions qui vient parfois enrichir les données, mais rend l'ensemble assez complexe !

Sinon, je trouve ça gênant de pouvoir chercher la balle 5 minutes pour le rythme du jeu...
Car comme très peu de gens mesurent le temps, ça dure parfois 6 à 7 minutes...

Je trouve que les règles devraient laisser 3 minutes maximum... car quand on ne trouve pas en 3 minutes, en général on ne retrouve pas la balle en plus de temps... Puis au moins, ça donnerait des recherches de 5 minutes max !

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26850
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par gun75 le Ven 17 Déc - 16:19

Quand un bunker a un flaque d'eau apparente et que tu te retrouves dedans, tu peux te dropper dedans sans pénalité, mais ta balle va se plugger 99 fois /100. Ou alors, drop en dehors avec pénalité...
Ca, c'est pas cool je trouve
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 33
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par gun75 le Ven 17 Déc - 16:20

(Et j'ai surement raconté des conneries dans le post précédent Very Happy )
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 33
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Jérôme le Ven 17 Déc - 16:24

Aucune, déjà qu'il est laxiste à mort !























32
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Papychef5 le Ven 17 Déc - 16:34

que les HL soient traités comme des OE, mais avec impossibilité de jouer HL.
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 16:40

Pascal a écrit:que les HL soient traités comme des OE, mais avec impossibilité de jouer HL.

C'est à dire ?
(c'est un problème de règle ou un problème de marquage du terrain ? le 13 à Brigode ?)

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 16:43

Damien a écrit:

Je trouve que les règles devraient laisser 3 minutes maximum... car quand on ne trouve pas en 3 minutes, en général on ne retrouve pas la balle en plus de temps... Puis au moins, ça donnerait des recherches de 5 minutes max !

Cépafo.
remarque : le temps passé à chercher une balle n'est pas du temps "gratuit". Si tu as 4h30 pour boucler tes 18 trous, tu n'as pas 4h45 (pour faire les 18 trous) si tu as cherché ta balle (ou celle de ton voisin) 3 fois 5 minutes .

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 16:43

gun75 a écrit:Quand un bunker a un flaque d'eau apparente et que tu te retrouves dedans, tu peux te dropper dedans sans pénalité, mais ta balle va se plugger 99 fois /100. Ou alors, drop en dehors avec pénalité...
Ca, c'est pas cool je trouve

Oui pas cool ... faut pas aller dans les obstacles ...Il y a encore moins cool : un bunker entièrement rempli d'eau (une spécialité chez nous) et pas marqué "partie intégrante du terrain" => ton bunker se "transforme en OE" !


Dernière édition par Kyuzo le Ven 17 Déc - 16:45, édité 1 fois

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Papychef5 le Ven 17 Déc - 16:44

Kyuzo a écrit:
Pascal a écrit:que les HL soient traités comme des OE, mais avec impossibilité de jouer HL.

C'est à dire ?
(c'est un problème de règle ou un problème de marquage du terrain ? le 13 à Brigode ?)

non, mais tu n'as plus la pénalité de distance.
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 16:46

Pascal a écrit:
Kyuzo a écrit:
Pascal a écrit:que les HL soient traités comme des OE, mais avec impossibilité de jouer HL.

C'est à dire ?
(c'est un problème de règle ou un problème de marquage du terrain ? le 13 à Brigode ?)

non, mais tu n'as plus la pénalité de distance.

Tu veux dire que tu remplaces des piquets blancs par des piquets rouges ?

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 16:47

ZeIdiotOfZeVillage a écrit:Aucune, déjà qu'il est laxiste à mort !

C'est le joueur qui est laxiste ou les règles ?

Ce qui ramène un peu au sondage de Damien :
https://golfagogo.forumactif.org/les-regles-du-jeu-f17/est-il-possible-de-respecter-les-regles-de-golf-a-100-sans-passer-pour-un-aliene-t812.htm

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Papychef5 le Ven 17 Déc - 16:49

Kyuzo a écrit:
Pascal a écrit:
Kyuzo a écrit:
Pascal a écrit:que les HL soient traités comme des OE, mais avec impossibilité de jouer HL.

C'est à dire ?
(c'est un problème de règle ou un problème de marquage du terrain ? le 13 à Brigode ?)

non, mais tu n'as plus la pénalité de distance.

Tu veux dire que tu remplaces des piquets blancs par des piquets rouges ?

presque oui.
On droppe là où la balle est sortie du terrain.
Papychef5
Papychef5

Messages : 3718
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 64
Index : 6,5
Club : Thumeries

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Jérôme le Ven 17 Déc - 16:52

Mis à part le second degré, je trouve qu'il ne faut rien changer pour la bonne et simple raison que je ne les maîtrise pas encore toutes dans leurs subtilités.

apprenons les déjà avant de vouloir les changer.
Jérôme
Jérôme

Messages : 12838
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 50
Localisation : Sur le green
Index : 7.3
Club : Villennes

http://www.golf-reve-realite.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 17:00

Une décision que je trouve pas "facile" :

18-1/5
Balle dérobée par un élément extérieur à un endroit inconnu
Q. Sur un par 3, une partie du green et la zone voisine ne peuvent être vues du départ. Dans cette zone invisible se trouvent un bunker, un fairway et un obstacle d'eau à sec.
Un joueur joue vers cette zone cachée et ne peut dire où la balle s'immobilise. Quand les joueurs arrivent près du green, ils voient un garçon s'éloigner en courant avec une balle dans sa main. Le garçon renvoie la balle et le joueur l'identifie comme étant sa balle.
Le joueur est incapable de déterminer l'endroit d'où il doit jouer son coup suivant selon la Règle 18-1. Il ne sait pas si la balle reposait sur le green, sur le fairway ou dans un des obstacles.
Comment devrait-il procéder ?
R. Comme il est impossible de savoir où la balle devrait être replacée selon la Règle 18-1, le joueur devrait, selon l'équité (Règle 1-4), dropper la balle dans une zone qui n'est ni la plus, ni la moins favorable des différentes zones où, avec une égale vraisemblance, reposait la balle d'origine.


la plus favorable devrait être le fairway, mais la moins favorable ?
Si le joueur est un crack des bacs à sable se devrait être l'OE à sec, mais si c'est une quiche, alors la moins favorable serait le bunker .

comment décider selon l'équité où replacer la balle ?

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Damien le Ven 17 Déc - 17:05

Kyuzo a écrit:
comment décider selon l'équité où replacer la balle ?

Il suffit de demander au gamin à quel endroit il a trouvé la balle ! clown

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26850
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par zygo le Ven 17 Déc - 17:33

Kyuzo a écrit:comment décider selon l'équité où replacer la balle ?

moi je suis sur que Nathalie a un avis bien tranché sur la question ! Question ouverte  392863
zygo
zygo

Messages : 1533
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 17:35

Damien a écrit:
Kyuzo a écrit:
comment décider selon l'équité où replacer la balle ?

Il suffit de demander au gamin à quel endroit il a trouvé la balle ! clown

Question ouverte  562299
tu cours vite ??

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par nathalie le Ven 17 Déc - 17:48

zygo a écrit:
Kyuzo a écrit:comment décider selon l'équité où replacer la balle ?

moi je suis sur que Nathalie a un avis bien tranché sur la question ! Question ouverte  392863

LOL !! en effet DTC Kyuzo, mais c'est difficile à jouer... lol


moi je trouve naze la règle du drop avec pénal quand tu as joué dans un bunk plein d'eau... et que tu te droppes en dehors
sinon

je vais chercher, sinon !! scratch
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 18:06

48 minutes pour réagir!
Je te l'ai déjà dit à côté : tu viellis Nath, tu viellis ... Wink

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par gun75 le Ven 17 Déc - 18:44

Ya aussi le fait de se faire tirer ta balle par un élément extérieur (personne, corbeau...etc), sans l'avoir vu.
Je suppose que tu dois considérer ta balle comme perdue...
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 33
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par bilon le Ven 17 Déc - 19:57

Arrivé en GP :

Drive en direction d'un petit fossé marqué en rouge qui traverse le fairway sur un trou. Bon tant pis, je vais dropper et sauver le bogey reste un petit club.

J'arrive vers le point d'entrée, et regarde dans un petit micro buissonnet juste devant l'obstacle, qui ne fesait donc pas partie de l'obstacle (mais enfin le machin c'était meme pas vraiment un buisson quoi)

Je veux dropper et un arbitre arrive.
"Tu fais quoi la ?"
"Bah je droppe, j'ai mis mon drive dans ce fossé"
"Tu as retrouvé la balle"
"Non" (le machin est pas bien large mais l'eau est crade on voyait rien a travers)
"Tu as regardé dans le petit buisson la ..."
"Ben oui, a tout hasard, elle aurait pu rester, ..."
"Alors tu n'est pas CERTAIN qu'elle est dans l'obstacle ... ?"

Retour au depart ...
Ca, c'est dur.
bilon
bilon

Messages : 3826
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Damien le Ven 17 Déc - 20:06

bilon a écrit:
"Alors tu n'est pas CERTAIN qu'elle est dans l'obstacle ... ?"

Maintenant, si !
Si elle n'est pas sur le fairway, ni dans le petit buisson, elle est forcémment dans l'obstacle, non ?

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26850
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par gun75 le Ven 17 Déc - 20:10

Effectivement, j'ai vu ce cas à l'Open de France.
Sur le 3, le mec envoie son drive à droite.
Et bah, il a du aller retaper depuis le départ car les arbitres n'étaient pas certains que la balle était dans l'obstacle d'eau, mais peut-être en dehors de l'obstacle (à droite de l'obstacle)...

D'ou ma question : si on ne voit pas la balle tomber dans un obstacle, on ne peut pas être sur à 100% qu'elle est dans l'obstacle !
Ca veut dire qu'on doit remettre une balle à chaque fois ??
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 33
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 20:16

gun75 a écrit:Ya aussi le fait de se faire tirer ta balle par un élément extérieur (personne, corbeau...etc), sans l'avoir vu.
Je suppose que tu dois considérer ta balle comme perdue...

Hélas oui,
Un cas "classique" en compétition : tu rates ton départ et la balle atterit sur le fairway voisin mais masqué par une butte ou un bosquet d'arbre.
Le temps que tout le monde joue et tu te rendes à l'endroit où ta balle est supposée reposée, plus de balle.
a) un joueur de la partie "voisine" a relevé ta balle (que tu identifies) : tu la replaces sans pénalité.
b) tu ne vois personne sur place, juste la partie jouant le trou mais déjà loin : si tu ne retrouves pas ta balle dans les 5 minutes, elle est perdue.

_________________
Question ouverte  424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7387
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Question ouverte  Empty Re: Question ouverte

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum