Golf A Gogo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -22%
-110€ sur Roborock S5 Max Aspirateur Robot
Voir le deal
389.99 €

Bunker

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par zygo le Ven 17 Déc - 17:07

Damien a écrit:
Kyuzo a écrit:Sauf que là c'est pas tester l'obstacle qui est pénalisable (la balle n'est PAS dans le bunker, ce dernier est entre la balle et le green ). @ZPdlM tu peux remplacer avant-green par fairway si ca t'aide à comprendre Wink .
c'est le R13-2 (cf. Pascal) qui est enfreinte.

13-2. Améliorer le lie, la zone du stance ou du mouvement
intentionnels, ou la ligne de jeu
Un joueur ne doit pas améliorer ou permettre que soient améliorés :
• la position ou le lie de sa balle,
• la zone de son stance ou mouvement intentionnels,
sa ligne de jeu ou un prolongement raisonnable de cette ligne au-delà
du trou, ou
• la zone dans laquelle il doit dropper ou placer une balle, par l'une des
actions suivantes :
Règle 13 Balle jouée comme elle repose
Règle 13 79
• appuyer sur le sol avec le club,
• déplacer, courber ou casser tout ce qui pousse ou est fixé (y compris
les obstructions inamovibles et les objets définissant les hors limites),
• créer ou éliminer des irrégularités de surface,
• enlever ou tasser le sable, la terre meuble, les divots replacés, et autres
mottes de gazon mises en place, ou
• enlever de la rosée, du givre ou de l'eau.


SInon, si on revient sur le sujet de ce post...

Si j'ai bien compris, on peut ratisser un bunker qui se trouve devant nous (imaginons qu'on attende que le green se libère par exemple), mais là il n'a pas le droit de le faire car il va utiliser son putter, c'est ça ?

En gros, s'il utilise un lob shot, il a le droit de ratisser ?

bah non!
je crois bien que c'est valable pour tous les clubs; imagine que tu fasses un top avec ton 60° et que ta balle au final roule dans le bunker, tu fais comment?
zygo
zygo

Messages : 1533
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Damien le Ven 17 Déc - 17:13

Justement... j'suis pas sur de bien comprendre le principe ici...

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Damien le Ven 17 Déc - 17:15

En fait, si je relis bien l'ensemble, il est effectivement interdit de ratisser sur la ligne de jeu...

par contre, hors ligne de jeu, c'est autorisé,... Right ?

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 17:34

Tu peux voir les décisions 13-2/28 à 13-2/30 (il y a des subtilités, notamment qui fait les traces de pas).
pour répondre rapidement à ta question : you're right !

13-2/30
Tester l'état d'un bunker avant de décider ou non de jouer à travers
Q. La balle d'un joueur repose derrière un bunker. Peut-il tester l'état du bunker pour déterminer s'il est faisable de putter à travers lui ?
R. Les Règles n'interdisent pas à un joueur de tester l'état d'un obstacle sauf quand sa balle y repose ou le touche – Voir Règle 13-4. Toutefois, si un tel test améliorait la ligne de jeu, le joueur serait en infraction avec la Règle 13-2.

_________________
Bunker - Page 2 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Damien le Ven 17 Déc - 19:28

Kyuzo a écrit:Tu peux voir les décisions 13-2/28 à 13-2/30 (il y a des subtilités, notamment qui fait les traces de pas).
pour répondre rapidement à ta question : you're right !

13-2/30
Tester l'état d'un bunker avant de décider ou non de jouer à travers
Q. La balle d'un joueur repose derrière un bunker. Peut-il tester l'état du bunker pour déterminer s'il est faisable de putter à travers lui ?
R. Les Règles n'interdisent pas à un joueur de tester l'état d'un obstacle sauf quand sa balle y repose ou le touche – Voir Règle 13-4. Toutefois, si un tel test améliorait la ligne de jeu, le joueur serait en infraction avec la Règle 13-2.


Intéressant ! Bunker - Page 2 20171

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par bilon le Ven 17 Déc - 20:03

Et donc ca a été dit ou j'ai pas compris ? S'il utilise un lob shot du coup ?
bilon
bilon

Messages : 3808
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Damien le Ven 17 Déc - 20:08

bilon a écrit:Et donc ca a été dit ou j'ai pas compris ? S'il utilise un lob shot du coup ?

S'il utilise un lob shot, c'est pareil...
Il n'a pas le droit d'améliorer la ligne de jeu... Même s'il ne putte pas !

PS: si j'ai bien tout compris !!!

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par bilon le Ven 17 Déc - 20:12

Damien a écrit:
bilon a écrit:Et donc ca a été dit ou j'ai pas compris ? S'il utilise un lob shot du coup ?

S'il utilise un lob shot, c'est pareil...
Il n'a pas le droit d'améliorer la ligne de jeu... Même s'il ne putte pas !

PS: si j'ai bien tout compris !!!

Ben qu'est ce qui est "ligne de jeu" et qu'est ce qui ne l'est pas ?

J'ai du mal avec cette définition ... C'est juste la ligne "balle-trou" ou ce que tu prevois de jouer ?

Si mickelson te fait un "backward" shot c'est quoi sa ligne de jeu ?
Si tu fais une socket qui tape un arbre et finit dans la boite ?
bilon
bilon

Messages : 3808
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Damien le Ven 17 Déc - 20:40

La ligne de jeu est dans les définitions du livret des règles...


Ligne de jeu
La "ligne de jeu" est la direction que le joueur souhaite voir prendre à sa
balle après un coup, plus une distance raisonnable de chaque côté de la
direction intentionnelle. La ligne de jeu se prolonge verticalement vers le
haut depuis le sol, mais ne se prolonge pas au-delà du trou.

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 26773
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Index : 12 WHS, 9 (niveau)
Club : GCB

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Kyuzo le Ven 17 Déc - 20:46

Définition de la Ligne de jeu
La "ligne de jeu" est la direction que le joueur souhaite voir prendre à sa balle après un coup, plus une distance raisonnable de chaque côté de la direction intentionnelle. La ligne de jeu se prolonge verticalement vers le haut depuis le sol, mais ne se prolonge pas au-delà du trou.

Si tu fais une socket, ta ligne de jeu c'est la direction où part la balle ou bien la direction où tu voulais qu'elle aille ?
(remarque, il n'y a pas de ligne "balle-trou" dans la définition; ta ligne de jeu au départ d'un gros dogleg, c'est la ligne "balle-trou" ?)

... et Damien a été encore plus rapide que moi Bunker - Page 2 878318

_________________
Bunker - Page 2 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par nathalie le Ven 17 Déc - 23:15

Damien a écrit:En fait, si je relis bien l'ensemble, il est effectivement interdit de ratisser sur la ligne de jeu...

par contre, hors ligne de jeu, c'est autorisé,... Right ?

mais il ratiise APRES avoir joué là nan ?

tain, je ne sais pas je ne sais plus, je suis perdue là ...
nathalie
nathalie

Messages : 907
Date d'inscription : 18/09/2010
Age : 49
Localisation : Stade Géo André
Index : 19.7
Club : non

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par langsammest le Sam 18 Déc - 2:15

La ligne de jeu est la direction que tu avais prévu pour ta balle (une socket ne suit pas la ligne de jeu, de même qu'un slice ou un hook)
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 56
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par DZARDEN le Sam 18 Déc - 8:59

langsammest a écrit:La ligne de jeu est la direction que tu avais prévu pour ta balle (une socket ne suit pas la ligne de jeu, de même qu'un slice ou un hook)

Sauf si tu avais prevu un slice ou un hook bounce

DZARDEN

Messages : 662
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 76
Localisation : Sud Est
Index : 10.7

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Kyuzo le Sam 18 Déc - 9:51

nathalie a écrit:
Damien a écrit:En fait, si je relis bien l'ensemble, il est effectivement interdit de ratisser sur la ligne de jeu...

par contre, hors ligne de jeu, c'est autorisé,... Right ?

mais il ratiise APRES avoir joué là nan ?

tain, je ne sais pas je ne sais plus, je suis perdue là ...

Si "il" c'est le joueur, on parle bien sûr d'AVANT son coup !
Par exemple :
Je suis à 30 m du green avec un bunker entre ma balle et le green.
Je peux entrer dans le bunker enlever une pomme (de pin).
Je ne peux pas ratisser mes traces de pas en sortant (R13-2)
Je joue mon coup et envoie ma balle sur le green.
Je peux à nouveau entrer dans le bunker enlever mon divot (et le replacer).
Je peux (et je devrais) ratisser mes traces de pas.

_________________
Bunker - Page 2 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 7372
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7,9
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Bunker - Page 2 Empty Re: Bunker

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum