Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Aller en bas

Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par Patrice-Bogey le Jeu 17 Juil - 10:59

Bonjour,

Petite partie amicale à Arcangues hier à trois avec un anglais ; au trou 2, il joue sa balle qui part complétement à gauche vers l'eau et annonce une provisoire qu'il joue après et qui va au milieu du fairway.

Nous recherchons sa première balle qui demeure introuvable et il joue sa provisoire et fait un top, la balle fait dix mètres.

Nous avançons et voyons une balle bien placée au milieu du fairway, je demande à qui appartient la balle, notre anglais s'avance et reconnait sa première balle qui avait du taper contre un arbre et revenir sur le fairway et il nous annonce qu'il la reprend et que ce sera son deuxième coup.

Mon camarade est aussi dubitatif que moi mais comme il s'agit d'une partie amicale, nous ne disons rien mais pourtant, il me semble que si un golfeur joue sa balle provisoire en deuxième coup, celle-ci devient la balle en jeu donc notre anglais n'avait pas à reprendre sa première balle pour continuer la partie.

Eclairez-moi et merci par avance ?

Patrice-Bogey

Messages : 9
Date d'inscription : 17/07/2014
Index : 25
Club : Arcangues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par Bubble le Jeu 17 Juil - 13:31

Sa première est en jeux si il n a pas jouer un coup sur sa provisoire d un point plus proche du trou que l endroit ou repose sa première balle
avatar
Bubble

Messages : 3135
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par Kyuzo le Jeu 17 Juil - 14:12

Vrai à une nuance près: la balle d'origine est considérée comme perdue si elle n'a pas été retrouvée dans les 5 minutes après qu'on ait commencé à la chercher.

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6728
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par Birdy le Jeu 17 Juil - 15:33

du style il peut avoir joué 5 coups avec la provisoire sans arriver à la hauteur de la première, et il peut encore reprendre sa 1ère balle????
avatar
Birdy

Messages : 1764
Date d'inscription : 28/09/2011
Localisation : Isère
Index : 11.5

Revenir en haut Aller en bas

Re: Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par Kyuzo le Jeu 17 Juil - 16:45

Yep !

_________________
avatar
Kyuzo

Messages : 6728
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 7.7
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Re: Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par Bubble le Jeu 17 Juil - 21:23

Birdy a écrit: sans arriver à la hauteur de la première

sans jouer sa provisoire d'un point au delà de la première.
avatar
Bubble

Messages : 3135
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par bad92 le Ven 18 Juil - 22:44

Bubble a écrit:Sa première est en jeux si il n a pas jouer un coup sur sa provisoire d un point plus proche du trou que l endroit ou repose sa première balle


C'est encore un peu plus subtile


Kyuzo a écrit:
 Vrai à une nuance près: la balle d'origine est considérée comme perdue si elle n'a pas été retrouvée dans les 5 minutes après qu'on ait commencé à la chercher.

ET

R27-2b : Moment où une balle provisoire devient la balle en jeu
Le joueur peut jouer une balle provisoire jusqu'à ce qu'il atteigne l'endroit où la balle d'origine se trouve vraisemblablement. S'il effectue un coup avec la balle provisoire depuis l'endroit où se trouve vraisemblablement la balle d'origine ou depuis un point plus proche du trou que cet endroit, la balle d'origine est perdue et la balle provisoire devient la balle en jeu avec une pénalité de coup et distance (Règle 27-1). 


Donc la question est : où se trouve VRAISEMBLABLEMENT la balle d'origine ? A-t-elle rebondi de façon non prévisible en arrière (ou en avant).
Par exemple, si la balle d'origine est repartie en arrière sans que l'on puisse le prévoir, il est envisageable de jouer un provisoire plus près du trou sans qu'elle ne devienne pour autant la balle en jeu (et inversement si elle a "avancé" sans que rien ne permette de le prévoir).

(pour les passionnés voir la décision)
27-2b/4 
Balle provisoire jouée d'un endroit plus proche du trou que l'endroit où se trouve vraisemblablement la balle d'origine mais plus éloigné du trou que l'endroit où la balle d'origine est trouvée 
Q. Un joueur, croyant que son coup de départ peut être perdu ou sur une route définie comme hors limites, joue une balle provisoire. Il cherche sa balle d'origine mais ne la trouve pas. Il avance et joue sa balle provisoire. Il continue à avancer et trouve sa balle d'origine sur le terrain. La balle d'origine a dû rebondir sur la route en descente, descendre celle-ci puis revenir sur le terrain, parce qu'elle est trouvée beaucoup plus loin du départ que prévu. La balle d'origine est-elle encore la balle en jeu ? 
R. Non. Le joueur a joué un coup avec la balle provisoire d'un point plus proche du trou que l'endroit où se trouve vraisemblablement la balle d'origine. Lorsqu'il agit ainsi, la balle provisoire devient la balle en jeu et la balle d'origine est perdue (Règle 27-2b). 
L'endroit où la balle d'origine repose réellement est sans importance. )

Bon courage pour expliquer ça dans la complétion des saucissons Mireille le dimanche  Very Happy


Dernière édition par bad92 le Dim 20 Juil - 5:24, édité 1 fois

bad92

Messages : 44
Date d'inscription : 21/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par Bubble le Sam 19 Juil - 7:03

effectivement c'est intéressant.
avatar
Bubble

Messages : 3135
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 44
Localisation : Languedoc
Index : 4.9
Club : Pitch et Putt narbonne champion de france p&p 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Balle provisoire jouée sur le parcours puis première balle retrouvée, laquelle est la bonne ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum