Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Kyuzo le Mer 18 Jan - 21:47

Après bogey au 1 et par au 2, Damien au départ de ce 3ème trou tope lègèrement son départ.
Sa balle ne trouve pas le début du fairway et termine sa course au bout de l'OE.
Heureusement, c'était l'été et l'obstacle est à sec. Damien décide de jouer de l'intérieur de l'OE, malgré le lie délicat de sa balle.

Son coup part en direction de la forêt et après 5 minutes de recherche infructueuse, sa balle est de fait, perdue.

Il peut alors jouer son prochain coup (4ème coup en comptant la pénalité R27-1c / R20-5) après avoir droppé sa balle dans l'OE à l'endroit où il a joué son coup précédent ...
mais il a également d'autres options, lesquelles Question

_________________
Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6984
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Damien le Mer 18 Jan - 22:15

Kyuzo a écrit:Après bogey au 1 et par au 2, Damien au départ de ce 3ème trou tope lègèrement son départ.
Sa balle ne trouve pas le début du fairway et termine sa course au bout de l'OE.
Heureusement, c'était l'été et l'obstacle est à sec. Damien décide de jouer de l'intérieur de l'OE, malgré le lie délicat de sa balle.

Son coup part en direction de la forêt et après 5 minutes de recherche infructueuse, sa balle est de fait, perdue.

Il peut alors jouer son prochain coup (4ème coup en comptant la pénalité R27-1c / R20-5) après avoir droppé sa balle dans l'OE à l'endroit où il a joué son coup précédent ...
mais il a également d'autres options, lesquelles Question

Une option serait de pourvoir dropper en dehors de l'OE mais avec un coup de pénalité en plus ?

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 25010
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 45
Index : 11, niveau 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Kyuzo le Mer 18 Jan - 22:29

Yes ! et tu joueras ton 5ème coup.
Une autre ?

_________________
Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6984
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par gun75 le Mer 18 Jan - 22:36

Dropper une balle dans les bois avec un coup de pénalité ?? clown
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 31
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Kyuzo le Mer 18 Jan - 23:27

gun75 a écrit:Dropper une balle dans les bois avec un coup de pénalité ?? clown

Laughing c'est Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) 2643228124!

_________________
Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6984
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par bilon le Jeu 19 Jan - 2:41

Je pense qu'il pourrait retourner au depart aussi, non ?
Il jouerait alors ... beaucoup !

Est ce que tu pourrais nous (me, en fait ... Embarassed) faire un petit topo sur "jouer dans un obstacle", ce qu'il faut (et surtout ne faut pas) faire ?

Par exemple, on ne peut poser le club au sol ok.
Mais si tu veux jouer dans un obstacle avec des hautes herbes (genre roseaux) de 90 cm de haut ? Tu peux les toucher ou tu demarres ton swing a 1m du sol ? Bref est ce que toucher les herbes est different de poser son club au sol ... je suis pas au point la dessus (entre autres ...)
bilon
bilon

Messages : 3540
Date d'inscription : 14/09/2010
Index : 1

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Kyuzo le Jeu 19 Jan - 8:42

bilon a écrit:Je pense qu'il pourrait retourner au depart aussi, non ?
Il jouerait alors ... beaucoup !

Est ce que tu pourrais nous (me, en fait ... Embarassed) faire un petit topo sur "jouer dans un obstacle", ce qu'il faut (et surtout ne faut pas) faire ?

Par exemple, on ne peut poser le club au sol ok.
Mais si tu veux jouer dans un obstacle avec des hautes herbes (genre roseaux) de 90 cm de haut ? Tu peux les toucher ou tu demarres ton swing a 1m du sol ? Bref est ce que toucher les herbes est different de poser son club au sol ... je suis pas au point la dessus (entre autres ...)

Yes,
Il pourrait retourner jouer au départ ... et il jouerait son 5ème coup.
Sur la configuration de ce trou, et en fonction de l'endroit où il est entré dans l'OE, ce pourrait être une bonne option.

A retenir :
Lorsqu'il droppe dans l'obstacle pour jouer son 4ème coup, il a encore le choix de ne pas jouer sa balle. Seulement, comme on ne peut pas déclarer sa balle injouable dans un OE, pour que le jeu continue, on autorise le joueur à dropper sa balle hors de l'OE (selon R26-1) avec un coup de pénalité supplémentaire (et il jouera son 5ème coup, s'il choisit de dropper en dehors de l'OE).

Donc tout bénef de dropper (dans ce cas précis) : on droppe et on choisit de jouer ou pas !

La suite un peu plus tard ...

_________________
Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6984
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Kyuzo le Jeu 19 Jan - 13:17

bilon a écrit:...
Est ce que tu pourrais nous (me, en fait ... Embarassed) faire un petit topo sur "jouer dans un obstacle", ce qu'il faut (et surtout ne faut pas) faire ?

Par exemple, on ne peut poser le club au sol ok.
Mais si tu veux jouer dans un obstacle avec des hautes herbes (genre roseaux) de 90 cm de haut ? Tu peux les toucher ou tu demarres ton swing a 1m du sol ? Bref est ce que toucher les herbes est different de poser son club au sol ... je suis pas au point la dessus (entre autres ...)

Vrai, sauf si c'est pour éviter une chute

Tu peux toucher les herbes hautes dans ton backswing (ou même à l'adresse).
voir la note de la page 74 (des Règles de golf 2012-2015) : l'herbe dans un obstacle n'est pas le sol (voir aussi décision 13-4/4
Toucher l'herbe avec un club lors d'un mouvement d'essai dans un obstacle; 13-4/8 Quand un club touche-t-il le sol dans l'herbe dans un obstacle d'eau ?)

Note : À tout moment, y compris à l'adresse ou dans le mouvement en arrière pour le coup, le joueur peut toucher avec un club ou autrement toute obstruction, toute construction décrétée par le Comité être une partie intégrante du terrain, ainsi que toute herbe, buisson, arbre ou autre chose qui pousse.

_________________
Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6984
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par gun75 le Jeu 19 Jan - 14:59

Ahahah, Mr Garibaldi avait essayé de me prétendre le contraire une fois à Greenparc !! Wink
gun75
gun75

Messages : 5848
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 31
Localisation : Paris
Index : 4.4
Club : la Vaucouleurs

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Primien le Jeu 19 Jan - 15:04

What ze fuck !

Où ? Quand ? Comment ?

UPDATE Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed


Dernière édition par Mr Garibaldi le Jeu 19 Jan - 15:27, édité 1 fois
Primien
Primien

Messages : 2856
Date d'inscription : 05/11/2010
Age : 46
Localisation : Presque plus à Brunoy, bientôt St Pazanais
Index : Dans le nez
Club : Freelance

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Primien le Jeu 19 Jan - 15:04

Enfin je crois
Primien
Primien

Messages : 2856
Date d'inscription : 05/11/2010
Age : 46
Localisation : Presque plus à Brunoy, bientôt St Pazanais
Index : Dans le nez
Club : Freelance

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Kyuzo le Jeu 19 Jan - 15:17

Bah, non, cette règle là n'a pas changé ...
(note P80 Livre des règles 2008-2011)

_________________
Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6984
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Primien le Jeu 19 Jan - 15:24

Bon ben je sors alors. Embarassed


Y a pas eu une histoire sur le PGA tour l'année dernière d'un gars qui avait touché les herbes dans un obstacle au backswing ?
Il avait perdu le tournoi à cause de ça il me semble
Primien
Primien

Messages : 2856
Date d'inscription : 05/11/2010
Age : 46
Localisation : Presque plus à Brunoy, bientôt St Pazanais
Index : Dans le nez
Club : Freelance

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Damien le Jeu 19 Jan - 15:28

Mr Garibaldi a écrit:Bon ben je sors alors. Embarassed


Y a pas eu une histoire sur le PGA tour l'année dernière d'un gars qui avait touché les herbes dans un obstacle au backswing ?
Il avait perdu le tournoi à cause de ça il me semble

L'anglais Davis sur le PGA.
Mais l'histoire était un peu différente...

_________________
" You're here only for a short visit. Don't hurry. Don't worry. And be sure to smell the flowers along the way" - Walter Hagen
Damien
Damien
Admin

Messages : 25010
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 45
Index : 11, niveau 12
Club : PAG

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Kyuzo le Jeu 19 Jan - 16:28

Toutafé Damien !

http://sports.espn.go.com/golf/news/story?id=5110442

Mr Garibaldi,
Dans le cas de Davis, c'est la règle 13-4c qui a été enfreinte :

13-4. Balle dans un obstacle ; Action interdites
Sauf exceptions prévues par les Règles, avant d'exécuter un coup sur une balle qui est dans un obstacle (bunker ou obstacle d'eau), ou sur une balle qui ayant été relevée d'un obstacle est susceptible d'y être droppée ou placée, le joueur ne doit pas :
a. Tester l'état de l'obstacle ou de tout autre obstacle similaire,
b. Toucher le sol dans l'obstacle ou l'eau dans l'obstacle d'eau avec sa
main ou un club, ou
c. Toucher ou déplacer un détritus reposant dans l'obstacle ou le
touchant.


De l'herbe qui pousse (des hautes herbes) n'est pas un détritus (cf.définition)

_________________
Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) 424px-11
Kyuzo
Kyuzo

Messages : 6984
Date d'inscription : 15/09/2010
Index : 8.3
Club : Bondues

Revenir en haut Aller en bas

Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3) Empty Re: Histoire d'ô (Champ de Bataille trou N°3)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum