et toc ...merci Tweeter

Aller en bas

et toc ...merci Tweeter Empty et toc ...merci Tweeter

Message par GillesB le Dim 9 Jan - 17:08

Lors du premier tour du Hyundai Tournament of Champions à Hawaii Camilo Villegas a été disqualifié, dénoncé par un post sur Tweeter.

une approche roulée en montée vers le green du 15, la balle n'arrive pas au sommet et commençe à redescendre. Pendant que la balle roule, Villegas, avec un club, dégage un acien divot.

La règle 23-1 stipule qu'un détritus qui pourrait influencer le mouvement de la balle ne doit pas être retiré ou déplacé. La pénalité encourue est de 2 coups.

Dans le cas de Villegas la balle change de direction et s'arrete finalement à un mètre d'où se trouvait l'ancien divot.

Personne ne s'en aperçut, sauf un téléspectateur qui posta immédiatement sur Tweeter, demandant si il y avait infraction. Le PGA Tour vérifia les faits en visionnant les images avec Villegas qui accepta sans contester.

C'est donc la première fois qu'un joueur est disqualifié après avoir été denoncé sur Tweeter.
http://twitter.com/DaveAndrews723
GillesB
GillesB
Admin

Messages : 10236
Date d'inscription : 13/09/2010
Age : 56
Localisation : RP/64
Index : 8.4
Club : Montgriffon

Revenir en haut Aller en bas

et toc ...merci Tweeter Empty Re: et toc ...merci Tweeter

Message par Clochette le Dim 9 Jan - 17:28

GillesB a écrit:Lors du premier tour du Hyundai Tournament of Champions à Hawaii Camilo Villegas a été disqualifié, dénoncé par un post sur Tweeter.

une approche roulée en montée vers le green du 15, la balle n'arrive pas au sommet et commençe à redescendre. Pendant que la balle roule, Villegas, avec un club, dégage un acien divot.

La règle 23-1 stipule qu'un détritus qui pourrait influencer le mouvement de la balle ne doit pas être retiré ou déplacé. La pénalité encourue est de 2 coups.

Dans le cas de Villegas la balle change de direction et s'arrete finalement à un mètre d'où se trouvait l'ancien divot.

Personne ne s'en aperçut, sauf un téléspectateur qui posta immédiatement sur Tweeter, demandant si il y avait infraction. Le PGA Tour vérifia les faits en visionnant les images avec Villegas qui accepta sans contester.

C'est donc la première fois qu'un joueur est disqualifié après avoir été denoncé sur Tweeter.
http://twitter.com/DaveAndrews723


Digue, cette histoire! Plus moyen d'être tranquille! scratch
Clochette
Clochette

Messages : 2713
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 69
Localisation : à l'Ouest
Index : 33.8
Club : dans le sac? 14 maxi...

Revenir en haut Aller en bas

et toc ...merci Tweeter Empty Re: et toc ...merci Tweeter

Message par langsammest le Dim 9 Jan - 17:45

Je ne sais pas s'il s'agit réellement de la première fois par Twitter. Il ne s'agit en tout cas pas de la première fois par voie électronique, Michelle Wie s'est fait disqualifier de cette sorte l'année dernière (club touchant le sol dans un obstacle), et même je crois auparavant. Et il y a déjà eu à plusieurs reprises des appels téléphoniques de téléspectateurs pour signaler des violations des règles apparemment passées inaperçues pour divers joueurs.

Le plus désolant pour Villegas était déjà ce qui s'était passé au moment de sa pénalité. Il tape une balle courte de qq cm pour la zone plate du green, elle roule en arrière, sort du green et dévale la pente sur une 15aine de mètres. Il fait un chip qui reste également court de qq cm et sa balle redescend, à proximité de la zone de son coup (c'est à ce moment qu'à lieu la pénalité; il rabat le divot à moitié décollé qu'il vient de provoquer par son coup, sans trop se préoccuper de la balle qui redescend). Enfin il retape la balle, cette fois-ci presque trop longue, elle s'immobilise au fond du green. Alors qu'il aurait normalement eu un putt facile pour le birdie, il s'est retrouvé avec un putt de plus de 20 mètres pour le bogey (et a fini avec un double avant la pénalité)
langsammest
langsammest

Messages : 1422
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 55
Localisation : Quimper
Index : 16.9
Club : Cornouaille

Revenir en haut Aller en bas

et toc ...merci Tweeter Empty Re: et toc ...merci Tweeter

Message par Gastel le Dim 9 Jan - 18:48

J'avais vu le truc en direct et je me suis dit "oh oh" mais pas de remarque des commentateurs scratch
Gastel
Gastel

Messages : 2859
Date d'inscription : 05/10/2010
Localisation : RP sud
Index : 16.0

Revenir en haut Aller en bas

et toc ...merci Tweeter Empty Re: et toc ...merci Tweeter

Message par Pasglop43 le Lun 10 Jan - 16:57

A priori, le garsurait essayer de contacter le PGA pour informer Villegas avant qu'il ne signe sa carte mais sans succes.
Pasglop43
Pasglop43

Messages : 866
Date d'inscription : 07/01/2011
Age : 50
Localisation : ORLEANS
Index : 22.4
Club : MARCILLY

Revenir en haut Aller en bas

et toc ...merci Tweeter Empty Re: et toc ...merci Tweeter

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum